19大后「首虎」魯煒:落馬早有先兆 好戲還在後頭

京港台:2017-11-23 01:47| 來源:多維

19大后「首虎」魯煒:落馬早有先兆 好戲還在後頭

來源:倍可親(backchina.com)

  

  曾被稱為「中國網路大管家」的魯煒的落馬,在網路上掀起了歡呼狂潮。雖然這並不能改變什麼,但這反映了人們對於魯煒治下中國網路嚴控的不滿。

  魯煒,在中國龐大的官僚體系中,算是曝光度比較高的官員。他的落馬其實早有先兆,可以從不再出現在公眾視野開始。

  魯煒在中共十八大后出任網信辦主任,可以說一時風光無限,甚至還登上了2015年美國《時代》周刊最具影響力人物榜。

  不過,從2016年年中,魯煒仕途就遭遇了滑鐵盧。他的職務被上海來了不到1年的徐麟接替,魯煒成了光桿司令——沒有任何兼職的正部級的中宣部副部長。這是魯煒被查的第一個徵兆。

  中共十九大上,60后的魯煒未當選十九大代表,更未入中央委員會名單是其落馬的另一個信號。中宣部副部長中,有多人進入中央委員會,如同樣名頭很響的庹震;也有多人未進入中委,魯煒就是其一。

  當然,未進入中委不代表必然會被查,但結合此前的消權舉動,加上大半年的沉寂,結果自然可以想到,但未料到的是,他會是十九大打虎的第一個。

  可以確定,他不會是最後一個。因為在十九大上,有太多的信號放出。據政情君了解,有些人已經榜上有名。

  至於魯煒,官方僅僅通報了「嚴重違紀」,更多的細節可能還需要一些時間,但必然十分精彩。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多中國政壇 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-16 00:58

返回頂部