中紀委刊文:十九大后「首虎」,為什麼是魯煒?

京港台:2017-11-23 00:25| 來源:中紀委監察部網站

中紀委刊文:十九大后「首虎」,為什麼是魯煒?

來源:倍可親(backchina.com)

  「中共中央宣傳部原副部長魯煒涉嫌嚴重違紀接受組織審查。」昨晚,中央紀委監察部網站此則消息一經公布,立即引發社會輿論強烈震動。人們在深刻感受到黨中央堅如磐石的反腐敗決心的同時,也許會問:十九大后「首虎」,為什麼是魯煒?

  細心的讀者可能還記得,十八屆中央最後一輪巡視——第十二輪中央巡視,曾對四家單位試點開展機動式巡視,其中就包括中央網路安全和信息化領導小組辦公室。機動式巡視是十八大以來巡視制度的一項重要創新,被稱為「遊動哨」、「突擊隊」,其問題導向更加鮮明,根據實際情況,動態、機動選定巡視任務,哪裡問題反映突出就去哪裡。巡視組有備而來,奔著問題去,目標明確,講求「短平快」,盯住關鍵崗位人員、要害部門和知情人,出其不意、攻其不備,快速、高效、精準突破,強化了利劍高懸、震懾常在的威懾力。

  此次對中央網信辦機動巡視反饋中,中央巡視組一針見血地指出了中央網信辦存在的一些主要問題:一段時間,中央網信辦「四個意識」不強,貫徹落實習近平總書記重要指示和工作要求不夠堅決、不夠及時;政治責任感不強,落實中央網信工作重大決策部署不夠到位;政治擔當缺失,不正確使用權力問題時有發生,維護政治安全不夠有力;政治生態不良,存在「小圈子」問題;廉潔意識淡薄,管黨治黨不嚴。同時,巡視組還收到反映一些領導幹部的問題線索,按有關規定轉中央紀委、中央組織部等有關方面處理。

  再看魯煒簡歷就會發現,他曾於2014年5月至2016年6月任中央網信辦主任。仔細品味巡視組反饋的這些問題,魯煒之落馬,也就不足為奇了。機動式巡視出奇制勝,威力十足、震懾十足!

  實踐證明,巡視制度有效管用,只能加強不能削弱,必須繼續發揚光大。黨的十九大對巡視工作作出新部署,習近平總書記在十九大報告中指出:「深化政治巡視,堅持發現問題、形成震懾不動搖,建立巡視巡察上下聯動的監督網。」「黨的中央和省、自治區、直轄市委員會實行巡視制度,在一屆任期內,對所管理的地方、部門、企事業單位黨組織實現巡視全覆蓋」被寫入新修訂的黨章。

  新征程已經開啟,要保持擔當精神、鬥爭精神,不忘初心、牢記使命、繼續前進,堅定不移深化政治巡視,創新方式方法,不斷增強針對性,保持震懾力,推動巡視工作繼續向縱深發展。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-17 12:13

返回頂部