陸媒:這一跡象表明汪洋還是副總理 韓正沒戲(圖)

京港台:2017-11-21 21:58| 來源:多維

陸媒:這一跡象表明汪洋還是副總理 韓正沒戲(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  中共十九屆中央全面深化改革領導小組第一次會議於北京時間11月20日舉行,新任常委汪洋出席了此次會議,英國智庫認為這暗含深意。

  英國《經濟學人》智庫中國研究總監任韜(Tom Rafferty)11月21日在社交網路推特上說,看到汪洋出席了這次改革小組的會議,這很有意思。這可能表明,汪洋確實將擔任副總理,而不是韓正。

  據悉,中共十九屆中央全面深化改革領導小組第一次會議於北京時間11月20日舉行。組長習近平主持會議,李克強、張高麗、汪洋、王滬寧出席會議。有分析指,上述人事安排意味著,汪洋、王滬寧可能將出任深改組副組長,而這也可能引發人事安排上的連鎖反應。 

  中國官方電視台央視報道,中共總書記、國家主席、中央軍委主席、中央全面深化改革領導小組(簡稱深改組)組長習近平主持上述會議。中共政治局常委、國務院總理李克強,卸任中共政治局常委的國務院常務副總理張高麗,以及十九大剛剛晉陞常委的國務院副總理汪洋和主管中共黨務王滬寧出席會議。

  央視報道只指出「李克強、張高麗、汪洋、王滬寧出席會議」,未指明他們是以什麼身份出席。觀察人士指,中共十八屆深改組高層以一正三副為格局,組長是習近平;李克強、劉雲山、張高麗分別為副組長。 從目前的格局來看,習近平、李克強仍分別是組長和第一副組長,劉雲山的副組長身份將由王滬寧接替。汪洋出現在這份名單之中,意味著他可能接替張高麗出任深改組副組長。如此一來,汪洋的職務可能就是國務院常務副總理。此前,在深改組會議的報道中,通常副組長的名字會出現在官方通稿中。 

  值得注意的是,十九大晉陞政治局常委、此前被廣泛認為將出任國務院常務副總理的韓正並未出現在官方報道中。有關觀點指,這似乎意味著他並未進入十九屆深改組。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-17 10:59

返回頂部