連續兩天出動!大陸軍機十九大后重啟繞台飛行(圖)

京港台:2017-11-20 09:04| 來源:環球時報

連續兩天出動!大陸軍機十九大后重啟繞台飛行(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  日本18日公布大陸軍機信息。

  台灣繼19日上午透露解放軍一架電子偵察機18日飛經宮古海域、繞台一周飛行后,晚間再度稱,解放軍19日又派軍機跨越島鏈進行「遠海遠航」。這是中共十九大后,解放軍首次派軍機繞台,一些台媒猜測大陸「似乎別有意圖」。

  據台灣東森新聞網報道,台灣「國防部」19日稱,解放軍一架圖—154電子偵察機18日上午飛經宮古海域,從台灣東部空域往南飛行,執行遠海長訓,「國軍依規定全程掌握共機動態,並實施警戒與監控」。「國防部」進一步稱,「國軍持續嚴守防空識別區周邊之海、空監控,護衛我海疆與空域安全,請國人安心」。19日晚間日本防衛省統合幕僚監部傳出消息稱,解放軍當天出動6架軍機,包括4架轟—6型遠程轟炸機、1架圖—154電偵機及1架運—8電偵機,再次穿越宮古海域,在抵達台灣東部遠方海域后從原路折返,日本自衛隊也立即派出戰機起飛監控。

  聯合新聞網19日介紹稱,圖—154MD巡航高度可達12000米,機上含機組人員約30人,配備3種攝影系統,分別是合成孔徑雷達成像、紅外線成像與電視攝影系統,能針對美日台電子情報系統進行全天候偵察。目前,大陸共有6架圖—154MD。報道說,根據日本防衛省統合幕僚監部18日發布的信息,這架解放軍圖—154電子偵察機,在穿越宮古海峽時,日方已派遣戰機對應跟隨;等電偵機過台灣東部海域時,預判台方部署在東部的防空導彈陣地將保持靜默,另派遣戰機升空監控,並管制沿岸電子信號發送。

  親綠的自由電子報稱,此次不僅是解放軍電偵機十九大后首次繞台,其間還飛越台空軍「幻影」戰機失事處,外界憂心解放軍「別有意圖」。本月7日,台空軍新竹基地一架「幻影—2000」在基隆一帶海域消失,台軍方已派遣空軍各型機117架次、海軍各型艦63艘次等出動支持。據《聯合報》19日報道,台海軍「達觀」號海測艦目前已完成殘骸分佈定位與海床3D繪圖。殘骸在基隆北偏東方約145公里,水下約100米海底。軍方預計20日進行招標,並視天候及海象狀況進行打撈作業。東森新聞網稱,根據「達觀」號海測艦掃描海床的結果,初步判斷「幻影」戰機並非在墜海前爆炸,而是直接高速撞擊水面墜海。

  聯合新聞網稱,由於台軍機艦正在搜救和打撈日前失蹤的「幻影」戰機,艦對艦、艦對空、地對空、地對艦等各種通信比往常頻繁,不排除大陸借電偵機執行遠海遠航訓練任務,「順道」搜集相關參數的可能。台「國家政策研究基金會」高級助理研究員揭仲19日稱,解放軍從2015年開始進行遠海遠航訓練,連帶導致解放軍開始借執行該項訓練的同時,進行軍機繞台;而軍機繞台的頻率,從2015年到2016年7月底的每季度一次,在2016年8月後開始大幅增加,光是2016年8月18日到2017年8月14日就至少有19次,目的是通過「經由例外、塑造慣例、形成常態」模式,借常態軍事威懾對台形成戰略包圍態勢。他稱,十九大、特朗普訪問與APEC等相繼完成,且對台政策早在十九大前已定調,解放軍因此在此時恢復暫停的常態性遠海遠航訓練,除軍事方面的需要外,也代表解放軍將恢復執行十九大前「借武力展示抑制台獨」的任務。

  解放軍空軍新聞發言人此前則針對軍機繞台回應稱,中國空軍多次進行遠海遠洋訓練,應對和處置了各種干擾阻撓,不管遇到什麼阻撓,我們還要一如既往;不管誰來跟著伴飛,我們還要常飛多飛。因為我們的遠海遠洋訓練,符合相關國際法和國際實踐,合法、合理、合情。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-23 02:59

返回頂部