2049解決台灣問題?海協會駁:沒仔細看十九大報告

京港台:2017-11-19 20:41| 來源:觀察者網綜合

2049解決台灣問題?海協會駁:沒仔細看十九大報告

來源:倍可親(backchina.com)

  據台媒11月18消息,17日,海協會副會長孫亞夫在香江論壇會上表示,對台工作要服務於「兩個一百年」目標。對此,有媒體提問「是否在2050年之前要解決台灣問題?」,孫亞夫反問「是誰說的?」,並進而表示「他們沒有準確地理解十九大報告」。

  

  孫亞夫 來源:台媒

  孫亞夫在演講中表示,中共第19次全國代表大會後中國特色社會主義進入新時代,「有了這個新認識,就知曉對台工作要感受新時代的脈動,要有新謀划、新作為,要服從、服務於實現兩個一百年奮鬥目標,為實現中華民族偉大復興的中國夢作出新的努力」。

  自從習近平在十九大政治工作報告中提到,到2050年,要把中國建成富強民主文明和諧美麗的社會主義現代化強國。對此,有境外媒體聲稱,習近平的十九大政治報告已經將2049年作為「明確」的兩岸統一時間表。香港亞洲周刊十月也以「台灣面對武統變局,十九大后關鍵時刻」作封面故事。

  而對於「武統」台灣這一說法,孫亞夫表示,大陸方面會堅持走和平統一路線。這主要出於兩點原因:一是和平統一最符合包括台灣同胞在內整體中華民族的利益。第二,大陸要全面建成小康社會,基本實現社會主義現代化,全面建設社會主義現代化強國,那就會堅持以經濟建設為中心。

  而國台辦發言人馬曉光曾指出,大陸願在團結台灣同胞、攜手實現中華民族偉大復興的進程中來實現祖國的和平統一。

  馬曉光表示,大陸的對台大政方針是明確的,也是一貫的。我們將繼續堅持「九二共識」,維護兩岸關係和平發展的政治基礎和正確方向,反對形形色色的「台獨」分裂活動。

  馬曉光說,我們也願意來繼續擴大兩岸交流,促進兩岸經濟社會融合發展,增進兩岸同胞的親情和福祉,構建兩岸命運共同體,在團結台灣同胞、攜手實現中華民族偉大復興的進程中來實現祖國的和平統一。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-16 20:51

返回頂部