八卦:習近平要延長任期?新華社此文有玄機(圖)

京港台:2017-11-19 11:30| 來源:明報

八卦:習近平要延長任期?新華社此文有玄機(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  中共總書記習近平昨日參加全國精神文明建設表彰大會,看到93歲的中船重工719研究所名譽所長、中國第一代核潛艇總設計師黃旭華,年事已高仍站立,習近平遂拉開前面的椅子(1),請他到前排坐到自己身旁(2)。黃先是想推辭,習一再邀請,並拉著黃的手與他交談(3)。新華社稱,82歲的貴州遵義原草王壩村書記黃大發亦被請到前排。

  新華社近日凌晨發表1.2萬字"人物特寫"〈習近平︰新時代的領路人〉,引述多名外國專家、學者及外媒報道中對習近平的評價,以七大方面總結習近平如何成為"新時代領路人"。文章給冠以習近平"七大頭銜",包括開創性的領導人、黨的核心、為人民謀幸福的勤務員、國家改革發展戰略家、重塑軍隊和國防的統帥、大國領袖及新時代現代化建設的總設計師。有專家分析,文章目的是要對外宣傳,同時測試反應。

  新華社昨日凌晨發表長文,開篇即說習近平在十九大上作了近3個半小時的報告,"是多年來中共黨代會最重大的政治報告",又指"習近平用洪亮的聲音一氣呵成,宣告中國進入了新時代"。文章總結習近平過去5年"解決了許多長期想解決而沒有解決的難題,辦成了許多過去想辦而沒有辦成的大事",是"開創性的領導人",包括掀起反腐風暴、達成歷史性兩岸領導人首次會面"習馬會",更加提及2014年香港爆發佔領運動,指習近平"挫敗香港少數人非法『佔中』企圖",同時中國推進在南海島礁建設,令2016年海牙法庭裁決的"『南海仲裁』成為一張廢紙"。

  "推島礁建設 『南海仲裁』淪廢紙"

  "5年前就任中共中央總書記時,習近平面臨的首要政治任務,是保證全黨服從黨中央,堅持中共中央權威和集中統一領導。"文章表示,習近平施出前所未有鐵腕,查處前中央政治局常委周永康、前重慶市委書記薄熙來、前軍委副主席郭伯雄及徐才厚等,"之前很多中國人不信中共能調查中央政治局常委級別的前任高層領導人"。同時,"八項規定"煞住了許多人認為不可能煞住的歪風。因此,習近平是"在偉大鬥爭中形成的黨的核心"。

  文章指,習近平提出"兩步走",即在2035年基本實現社會主義現代化,2050年成為富強民主文明的社會主義現代化強國,隨後又表示,"習近平將帶領中國提前完成『基本實現現代化』",這句引起外界猜疑習近平可能會延長任期。

  

  "軍隊由大到強 引領關鍵一躍"

  文章中段描述習近平親民舉動,讚賞他是為"人民謀幸福的勤務員",至於"有擔當的國家改革發展戰略家",是指習近平"五位一體""四個全面"等頂層設計,判斷出中國經濟進入"新常態"。文章指,習近平作為中央軍委主席,將解放軍置於統一而絕對的領導下,保證軍隊聽黨指揮,是"重塑軍隊和國防的統帥",要引領世界最大規模軍隊在新時代實現由大到強的"關鍵一躍",十八大以來查處涉嫌違紀的軍級以上幹部100多名,遠超為中共建政而犧牲的將軍數量。

  而"國際舞台上的大國領袖"則是指習近平推動"一帶一路",堅定推動經濟全球化,"他接受記者訪問時又能一次過說出10多個俄羅斯作家及名著"。文章最後指"習近平新時代中國特色社會主義思想"修入中共黨章,上升為全黨"統一意志",是"新時代現代化建設的總設計師"。

  

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多中國政壇 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-22 14:45

返回頂部