王滬寧首次以中央文明委主任的身份公開亮相(圖)

京港台:2017-11-19 05:36| 來源:政事兒

王滬寧首次以中央文明委主任的身份公開亮相(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  全國精神文明建設表彰大會17日在京舉行。

  

  中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平在人民大會堂會見參加大會的新一屆全國文明城市、文明村鎮、文明單位、文明校園、未成年人思想道德建設工作先進代表和全國道德模範代表,向全體代表表示熱烈的祝賀,勉勵他們再接再厲,在社會主義精神文明建設中再立新功、作出表率。

  中共中央政治局常委、中央文明委主任王滬寧參加會見並出席表彰大會。

  這是王滬寧首次以中央文明委主任的身份亮相公開報道。此前,這一職務由劉雲山兼任。

  丁薛祥參加會見,劉延東參加會見並在會上宣讀表彰決定,黃坤明參加會見並主持表彰大會。

  王滬寧在表彰大會上講話。

  

  他表示,習近平總書記親切會見全體與會同志,充分體現了總書記對社會主義精神文明建設的高度重視,對精神文明建設戰線同志們的殷切關懷。5年來,社會主義精神文明建設取得了歷史性成就、發生了歷史性變革,根本在於以習近平同志為核心的黨中央堅強領導,在於習近平新時代中國特色社會主義思想科學指引。在新時代抓好精神文明建設,要把學習宣傳貫徹黨的十九大精神作為首要政治任務,重中之重是加強習近平新時代中國特色社會主義思想的學習教育和宣傳闡釋。要積極培育和踐行社會主義核心價值觀,加強理想信念教育,大力弘揚中華優秀傳統文化、革命文化、社會主義先進文化,深化群眾性精神文明創建活動,堅持以人民為中心的工作導向,注重典型示範引領,更好構築中國精神、中國價值、中國力量。要加強黨的領導,推動各項工作改進創新,激勵人們為實現黨的十九大確定的目標任務而奮鬥。

  據中國共產黨新聞網報道,1997年5月,中央精神文明建設指導委員會在北京成立。它是黨中央指導全國精神文明建設工作的議事機構。

  據新華網最新簡歷顯示,中央精神文明建設指導委員會辦公室主任由中央政治局委員、中央書記處書記,中央宣傳部部長黃坤明兼任。

  王滬寧簡歷

  

  王滬寧,男,漢族,1955年10月生,山東萊州人,1977年2月參加工作,1984年4月加入中國共產黨,復旦大學國際政治系國際政治專業畢業,研究生學歷,法學碩士學位,教授。

  1972-1977年 上海師範大學幹校外語培訓班學習

  1977-1978年 上海市出版局幹部

  1978-1981年 復旦大學國際政治系國際政治專業碩士研究生

  1981-1989年 復旦大學國際政治系教師、副教授、教授

  1989-1994年 復旦大學國際政治系主任

  1994-1995年 復旦大學法學院院長

  1995-1998年 中央政策研究室政治組組長

  1998-2002年 中央政策研究室副主任

  2002-2007年 中央政策研究室主任

  2007-2012年 中央書記處書記,中央政策研究室主任

  2012-2014年 中央政治局委員,中央政策研究室主任

  2014-2017年 中央政治局委員,中央政策研究室主任,中央全面深化改革領導小組辦公室主任

  2017- 中央政治局常委、中央書記處書記,中央政策研究室主任,中央全面深化改革領導小組辦公室主任

  現任中央政治局常委、中央書記處書記,中央政策研究室主任,中央全面深化改革領導小組辦公室主任,中央文明委主任。

  第十六屆、十七屆、十八屆、十九屆中央委員,十七屆中央書記處書記,十八屆中央政治局委員,十九屆中央政治局委員、常委、中央書記處書記。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多中國政壇 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-18 07:24

返回頂部