王健林曾是裙下之臣 目前趙薇處境有多糟糕(圖)

京港台:2017-11-16 03:27| 來源:多維 | 評論( 43 )  | 我來說幾句

王健林曾是裙下之臣 目前趙薇處境有多糟糕(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  近兩日,趙薇夫婦被查的消息持續被發酵。趙薇夫婦身邊的朋友圈也繼續被「扒出」。有消息稱,中國兩大首富馬雲和王健林都與其「交好」。甚至有人斷言,趙薇目前很可能被限制處境,那麼,趙薇目前處境到底有多糟?

  趙薇這次能走出泥潭嗎(圖源:VCG)

  綜合媒體11月14日報道,11月9日晚間,祥源文化公告,證監會決定對黃有龍、趙薇分別採取5年證券市場禁入措施,同時給予警告,並分別處以30萬元罰款。一時之間,資本市場掀起了軒然大波

  那麼,趙薇的處境到底有多糟糕?

  分析認為,誠然!這次處罰趙薇的錢確實不多甚至可以說很少,但非常、非常重要,想想看,以前某些人有哪一次被盯上、被處罰了?大招還在後面,30萬隻是開始!這次處罰體現了管理層的態度,不僅是監管者,中國金融穩定委員會剛成立,這不,穩定金融的第一單就來了,趙薇可是撞上了第一槍啊。

  當然了,還有人分析趙薇目前很可能會被限制出境,究竟真實情況如何,還得拭目以待。

  新聞鏈接>>

  趙薇人設是否會崩塌,目前仍是懸念

  中國新聞網

  演員趙薇最近因為萬家文化收購案而被廣泛關注,證監會對趙薇及其丈夫做出了五年市場禁入的處罰,趙薇丈夫黃有龍對處罰有積極反應,一是打算向證監會提交陳述和申辯意見,並要求舉行聽證會,二是在非實名微博駁斥「某市委書記司機」的說法。相比之下,趙薇低調許多,並未就處罰發布公開意見。

  在萬家文化收購案之前,「演員」一直是趙薇最鮮明的社會符號,哪怕在她嫁作「商人婦」之後,輿論一直追逐的,也是趙薇的電影、趙薇與圈內好友的互動,人們並不關心演員趙薇在演藝事業之外還做了什麼事情。

  作為演員的趙薇,最近走進大眾娛樂視野,是她在一檔綜藝節目中,與數位明星到泰國開了一家臨時餐館,趙薇在這個節目中,扮演「老闆」的角色,「大姐大」趙薇一如既往贏得了許多粉絲的關注與喜愛。但萬家文化收購案一出,強調了趙薇的「商人」身份,這多少會讓一些關注者感到不適,專註於娛樂事業的演員怎麼會在資本層面上呼風喚雨呢?

  不適應趙薇的「商人」身份,是因為她出道時的「小燕子」人設太過鮮明。在拍攝於1998年的《還珠格格》中飾演小燕子,成為趙薇一生抹不掉的標籤,對於很多觀眾來說,看到趙薇就想到「小燕子」仍是一種本能反應。此後她在打拐電影《親愛的》中飾演農村婦人李紅琴,被認為是成功讓人徹底忘記「小燕子」形象的一個角色,很多人對於如今的趙薇有些不解,影視圈的大眾偶像怎麼可能會在血雨腥風的資本市場上與狼共舞?

  在「資本操縱者」和「電影表演藝術家」這兩個角色間,觀眾的願望肯定會傾向於後者,這既是複雜的大眾心理的一種體現,也是人們對一名公眾人物最單純的期待。為了滿足對趙薇的這種期待,喜歡她的人對她充滿了保護欲,某種程度上,保護趙薇即是保護電視劇中那個可愛的「小燕子」,所以發生在趙薇身上的爭議事件經常能輕鬆化解,過去最常見的一個說法是,「請原諒一個年輕人的簡單與無知」,可是在當下,恐怕已經無法說出「請原諒一位演員對資本領域的不了解」。

  從「小燕子」到李紅琴,再到綜藝節目中的「大姐大」,如果趙薇順著這個人設路線一直走下去,她會一直是公眾心目中永遠「無害」的優質藝人。遺憾的是,作為公眾人物,不是每一位都能夠按照公眾意願來扮演一個大家都喜歡的角色。作為演員,也不意味著她一定就要與投資生意絕緣。現在面對趙薇,公眾會有一種矛盾心理,這種心理產生於暫時還無法對趙薇進行更準確的定性。粉絲們會期望趙薇遭遇的這起負面事件是一個避免不了的挫折,但這個挫折究竟有多大,其實已經脫離了趙薇所能掌控的範圍。或者說,趙薇的人設是否會崩塌,在目前仍然是個懸念。

  破解懸念最有力的做法,莫過於勇敢地面對事實。向證監會陳述、申辯也好,通過其他渠道證實清白也好,留給黃有龍、趙薇夫婦的「反擊之路」仍然開闊。作為趙薇的觀眾,可能最期待的結局是,讓資本的歸資本,讓娛樂的歸娛樂,趙薇最好仍是那個「無知」的小燕子,如此,則會皆大歡喜。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-21 23:37

返回頂部