古巴女孩為中國男友放棄學業 遠嫁昆明 (組圖)

京港台:2017-11-6 13:48| 來源:鳳凰網資訊

古巴女孩為中國男友放棄學業 遠嫁昆明 (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  2017年11月5日,雲南昆明,兩年前,21歲的古巴女孩黃果放棄學業追隨男友來到昆明,在這裡不僅收穫了愛情和學業,也幸運地遇到善解人意的中國公婆。跨國婚姻難免出現文化衝突,但聰明乖巧的黃果入鄉隨俗,很快融入了家庭。

  

  黃果出生在古巴一個傳統家庭,父親是醫生,母親是老師,家教非常嚴。按照父母的規劃,黃果畢業後會和父親一樣從醫,然後結婚,留在父母身邊。然而,一個中國小伙的出現,改變了她的人生軌跡。起初,黃果對葉民無感。但相處長了,黃果發現葉民善良、乾淨,而且懂得尊重和欣賞她。

  

  隨著葉民畢業臨近,兩人面臨分離的考驗:葉民是獨生子,想回昆明工作照顧父母,黃果的家人也希望女兒留在身邊。面對兩難抉擇,還在上大二的黃果做出大膽決定:退學追隨葉民去昆明。「畢竟我還有一個弟弟,可他的父母只有一個孩子。」善解人意的黃果讓葉民感動不已。黃果的決定自然遭到全家反對,父親反應最為激烈。但最終父母還是妥協了,條件是:學校為她保留2年學籍,如果到了中國不習慣,就回來繼續上學。

  

  黃果對於熱情的中國婆婆印象也很好,領證不久就忙著用還不熟練的中文叫「爸爸」「媽媽」。黃果的父母一直希望她能繼續學業,對於這件事婆婆黃桂蘭夫婦也特別上心,在她到昆明前就為她選擇了昆明理工大學漢語言文學專業。來昆不久,黃果就以留學生身份進入大學學習,並於第二年申請到獎學金。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-19 20:04

返回頂部