記者問胡春華會否入常 他意味深長地這樣回應

京港台:2017-10-20 10:55| 來源:中國時報

記者問胡春華會否入常 他意味深長地這樣回應

來源:倍可親(backchina.com)

  

  中共十九大團組討論昨開放採訪,部分省市一把手因被視為入常(進入政治局常委會)大熱門,吸引外媒塞爆現場,包括廣東省、重慶市和上海市。

  1963年生的廣東省委書記胡春華,是十八屆政治局委員中的"60后"官員;1960年生的重慶市委書記陳敏爾,除是中共總書記習近平嫡系"之江新軍"成員,在貴州省委書記任內政績突出,陳敏爾現在是中央委員,但重慶一把手已算"入局"。至於上海市委書記韓正治滬多年,也交出亮麗成績單,因而都被看好,可望十九大后"更上一層樓"。

  治滬多年 韓正也被看好

  對比過去兩會期間,表情拘謹,整場會議低頭做筆記,胡春華昨在討論會上一改低調風格,不只多了微笑線條,手勢也變多,整場表現"氣定神閑",時而雙手抱胸,時而敲小腳跟,並不時轉頭與廣東省長馬興瑞攀談,多次顯露笑容,甚至被媒體捕捉到吐舌俏皮表情;回答現場媒體提問時,輔以多種手勢,可謂大走"自信Style"。

  會議散場之際,有媒體大聲追問胡春華,"有沒可能更上一層樓,是否會入常"?胡非旦沒變臉,反而以微笑表情"四兩撥千金"。

  

  昨日另一亮點則非陳敏爾莫屬。昨日70多家媒體擠爆大會堂重慶廳。眼看媒體等候多時,陳敏爾提前十分鐘開始討論,他說,現場眾多記者來得早,他就提前開始,還要求官員報告時先自我介紹,展現親和力。

  曾訪台灣 難忘美味小吃

  陳敏爾多次強調,擁護以習近平為核心的黨中央權威,要肅清孫政才嚴重違紀惡劣影響,清除薄、王思想遺毒。聽取官員報告時,頻作筆記,回應提問時則顯從容。不過陳敏爾顯然很守時,時間到了就不再接受提問,以致入常問題無法提出。

  

  至於向來書生氣息的韓正,昨在上海團時儘管前半場正襟危坐,表情嚴肅,但一聽到有趣議題,立刻亮出"招牌笑容",現場媒體趕緊捕捉之餘,還戲稱"這才是韓正啊!"

  回應台媒提問時,韓正更興緻大開,臉上笑容變多。回憶7年前訪台,對台灣小吃印象深刻,脫口而出:"味道真是好極了!"提及上海大鯊魚籃球隊也有台灣球員時,韓正神來一句"那台灣球員不是外援啊,台灣是我們自己人啊。"

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多中國政壇 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-19 09:56

返回頂部