港珠澳大橋香港段海底隧道爆裂噴水 已搶修(組圖)

京港台:2017-10-16 18:22| 來源:觀察者網

港珠澳大橋香港段海底隧道爆裂噴水 已搶修(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  目前,港珠澳大橋海底隧道鋪裝路面,年底便具備了通車條件。 雖然內地方面的工程進度理想,但香港段仍有阻滯。據港媒10月16日報道,港珠澳大橋香港段相關工程又有意外:該段工程一條建設中的海底隧道發生管道壁破裂現象,導致大量泥水如「井噴」湧入。

  據香港東網報道,事件發生於9月24日,事故發生位置位於香港口岸人工島的屯門至赤鱲角連接路段項目,一條建設中的海底隧道內。其內部一條連接隧道的管道壁出現裂縫,導致大量泥水湧入。

  

  事故發生位置示意圖 圖自港媒

  從視頻中可以看到,泥水如泉涌般流入隧道內,並不斷噴向附近的工程設備,地面也出現大量積水,整個過程持續了幾十秒。

  聞訊而來的工程人員立即設法堵截泥水,並對破裂的管道進行緊急修補。據了解,工人在噴水數十秒后終於控制「災情」,否則水淹隧道將造成人員傷亡,後果不堪設想。

  工程人員隨後將液氮灌入破裂隧道附近的泥土內,令地下水凝結成冰,以免再有地下水湧入隧道的事件發生。

  

  圖為7月5日航拍的港航拍港珠澳大橋九洲航段橋。@視覺中國

  香港路政署隨後證實「海底隧道漏水」事件,表示根據該署下聘的顧問公司駐工地報告顯示,上述工程的一條隧道旁,尚未完成永久性防水措施。承建商已經按照既定程序,立即作出防漏處理以及清除積水,強調事故中無人受傷,也未對工程質量或設備構成影響。

  當被問及此類事故的發生是否存在工程質量檢驗不合格、施工操作不當等問題時,駐工代表「堅稱」,海底隧道建造期間,在永久防水工程未完成之前,地下水滲入隧道內的情況時有發生。

  

  屯門至赤鱲角連接路北面出口圖自港媒

  港珠澳大橋作為國家重點基點項目,於2009年12月正式啟動,是連接香港、珠海和澳門的跨海大橋,其全部路段計劃於今年12月份竣工。開工以來,港珠澳大橋的香港段工程事故頻頻。截止今年9月, 共造成9起因工程人員意外致死的事件。

  觀察者網在此前報道,今年3月29日,港珠澳大橋香港觀景山段,一個位於橋墩的工作台在拆卸時,懸吊繩索突然斷開,三名外籍工作人員同時墜海身亡。

  今年5月,這一工程香港段又傳出混凝土磚測試報告造假事件。外界懷疑香港段工程澆灌的混凝土強度不合格,試塊通不過抗壓測試。

  對此,港府作出回應:廉政公署逮捕涉案人員21人;土木工程拓展署對混凝土試塊進行複查;相關復驗結果移交香港路政署;該部門在審核后確認大橋全部結構良好,未發現異常,也未發現裂紋。

  

  發生「井噴」事故的同類隧道連接處圖自港媒

  此次的隧道「井噴」事件無疑是對香港段工程質量的又一次質疑。有港媒表示,工程趕工跡象明顯,香港路政署未做好監管,最終的工期可能延誤。

  據香港媒體此前報道,雖然內地方面的工程進度理想,但香港段仍諸多阻滯,大橋香港口岸兩度爆出「飄移」醜聞,令各界憂慮大橋香港段的工程能否及時完成。有立法會議員直斥港府在監督大型基建工程上辦事不力,內地施工的高效率更令「香港速度」淪為笑話,促當局認真檢討及在顧及工人安全下急起直追。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-14 16:40

返回頂部