唐曉琳自殺后:猶他州大學宣布將調查其導師(圖)

京港台:2017-10-16 04:14| 來源:僑報 | 評論( 41 )  | 我來說幾句

唐曉琳自殺后:猶他州大學宣布將調查其導師(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  死亡,有時並不意味著離開,也不意味著結束。中國女留學生唐曉琳的非正常死亡正在她的學校、尤其是在中國留學生群體中,掀起一股質疑浪潮。學生們希望知曉事件真相,預防類似悲劇再度發生。

  猶他州大學針對學生對唐曉琳事件的疑問進行回復

  10月14日,一個名為「CSSAUU」的微信公眾號,公布了關於唐曉琳事件的最新進展。根據資料顯示,該公眾號是「猶他大學學生學者聯誼會官方微信公共平台。」

  

  CSSAUU微信公眾號截圖

  該公眾號在發表的文章《唐曉琳事件》中表示,13日當天下午,猶他州大學(University of Utah)中國學生會和其他代表,就由唐曉琳事件在學生中引發的一系列疑問以及相關要求,與校方多位負責人進行了會談。

  除了回復「關於介紹唐曉琳情況的郵件,明明應發給所有國際生,為何最後只發給了中國學生」的疑問以外,校方還表示,對於調查唐同學導師的要求,非常重視。

  「由Faculty Hearing Committee(教師聽證委員會)進行調查,他們表示不會隱藏事實,包庇教授,同時,也請有證據的知情人主動聯繫學生會或學校。」

  文章中還提及「關於公眾悼念活動,我們會聯繫唐同學的家人,獲得同意之後再具體組織。」

  一位自稱就讀於猶他州大學的中國留學生告訴《僑報》記者,10月11日,她收到了來自猶他大學國際學生辦公室發送的關於唐曉琳事件的郵件,其中有一句「difficult for our international student community」。但隨後她發現實這封郵件實際並未發給學校里的其他國際學生,只發給了中國學生。

  此舉遭到很多中國留學生的反對,他們認為這是一種欺騙和歧視,也是對死者的不尊重。

  對此,微信公眾號「CSSAUU」14日發表的文章中,貼出了猶他州大學國際學生部主管Chalimar Swain給Chinese Mailing list的兩封郵件。

  其中提及之所以沒有向所有國際學生髮送郵件,是由於「這是我們的政策,以便在非常困難的時刻尊重學生及其家人和朋友的隱私,但是,我們會發送信息給特定的群體,他們表達了關注,或者我們認為受到強烈的影響。」

  根據公開信息顯示,Mailing list 是CSSA(Chinese Students and Scholars Association,中國學生學者聯合會)為廣大學生學者發布信息的主要平台之一,目前有超過2000個用戶。

  郵件中還表示,已於14日上午向學校里所有國際學生髮送了有關唐曉琳事件的郵件。

  死因仍是謎 或與導師有關

  無論是猶他州大學還是警方,目前仍未公布唐曉琳的死因。學校方面一直強調,由於調查仍在進行中,所以要對相關信息保密。

  

  唐曉琳 資料圖

  一些猶他州大學的學生認為唐曉琳的死可能與她的導師Saveez Saffarian對她施加了過大的壓力有關。但該說法目前只是猜測。

  有中國留學生在網路上表示,在唐曉琳離世后,她的導師第一時間刪除了科研團隊里關於唐曉琳和另一名中國女生的資料。

  「按照常理出現這種情況導師應該在主頁表示哀悼,這種反常情況的出現再聯繫到唐曉琳7年博士,發了6篇文章,還沒有畢業,我們無法不懷疑導師的心虛和冷血。」

  該消息得到了多位猶他州大學學生的證實。

  為了查清該導師的相關做法是否直接或間接導致了唐曉琳的死亡,還有學生表示,應向學校提出公開導師和唐曉琳最後一階段的郵件的要求,「主要是為了搞清楚tang的畢業計劃,如果距離畢業還有距離,導師有沒有指出距離在哪裡,有沒有措施幫助tang。」

  在微信公眾號「CSSAUU」貼出的來自猶他州大學國際學生部主管Chalimar Swain的郵件中,這位負責人也表示:「為了預防類似的悲劇再次發生,猶他大學研究生院會加強對導師和研究生的監管。」學校有多種渠道,提供更多資源以幫助研究生在學術上取得成功。」

  與猶他州大學里為唐曉琳事件不斷四處奔走的學生形成鮮明對比的是,至今仍未公開露面、發聲的唐曉琳的家屬。

  唐曉琳的高中同學告訴《僑報》記者,唐曉琳的多位初中同學都曾去找尋唐曉琳的家屬,但發現「根本聯繫不上。」在此之前,曾有媒體報道稱,唐曉琳的父親唐治奎目前仍在中國,他的手機一直處於關閉狀態。

  而唐曉琳生前的幾位密友,曾為尋找她而頻頻發聲,如今也都「統一」保持了沉默。

  他們的態度可能也將影響到接下來的調查。

  「除了學校公布的消息,別的信息我什麼也不會說,」一位猶他州大學的中國留學生對記者說,「希望所有的學生都能夠團結起來,也希望學校能給我們一個滿意的答覆,如果真的涉及到對博士生的不公對待,這就不是曉琳一個人的事。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多留學教育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-19 01:06

返回頂部