日媒曝:主導金正男慘案的原來是這小子(圖)

京港台:2017-10-16 01:14| 來源:東京新聞

日媒曝:主導金正男慘案的原來是這小子(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  日媒曝負責海外間諜事務的朝鮮偵察總局總負責人新人選,疑為金正男暗殺事件的幕後主使。

  

  圖為疑似暗殺金正男的兩名嫌疑人(圖源:Getty)

  《東京新聞》10月14日報道,朝鮮勞動黨中央軍事委員張吉星(音譯)就任主管朝鮮對韓·海外間諜的偵查總局負責人一職。

  報道稱,「對朝消息靈通人士間傳言稱張吉星為了博取朝鮮勞動黨委員長金正恩的信任,有可能進行網路攻擊等挑釁」。

  張吉星生於1947年,1984年任朝鮮偵查總局的前身,即朝鮮人民武力部偵查局第7部副部長,1993年任朝鮮偵查局第七處處長等職,主要在偵查部門進行工作。在今年的朝鮮勞動黨中央委員會全體會議上,張吉星同時被選為朝鮮勞動黨中央委員候補委員和朝鮮勞動黨軍事委員,脫穎而出。

  報道還透露,張吉星在朝鮮勞動黨中央委員會全體會議開始前的9月之前就已經被任命為朝鮮偵查總局局長。

  據悉,朝鮮偵查總局被認定為是2010年3月炸沉天安艦事件的幕後指使,並且與今年2月在馬來西亞發生的暗殺金正男(金正恩同父異母長兄)事件有關。

  對於金正男的死,外界一直有不同的猜測。

  《福克斯新聞》報道稱,韓國間諜機構最初表示,這次暗殺事件是朝鮮領導人五年布局的一部分。調查暗殺事件的南勝昱以前曾負責韓國情報機構研究團隊,他表示,這一切都是「總計劃的一部分」。

  《紐約時報》則認為,通過暗殺金正男,金正恩可能拔掉了自己身邊的一根刺,但這會進一步讓他的國家與世界隔離。鑒於中國一直在保護他的哥哥,金正男之死很可能是中朝關係惡化的直接原因之一。

  而案件的幕後主使也眾說紛紜,見解不一。朝鮮更是直接否認了涉及金正男暗殺案的任何說法。

  但是,日本電視台富士TV在8日通過紀實片公開了在金正男被暗殺前,朝鮮特工洪松學(音譯)和李在男(音譯)接近越南籍的段氏香和印度尼西亞籍的艾莎(Siti Aisyah),向其下達暗殺命令的畫面。

  報道稱,李在男是朝鮮負責對韓、海外特務事務的偵察總局幹部,也是金正男暗殺行動的幕後主使及主要指揮人。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-24 16:25

返回頂部