今天的中國是怎樣的?這位外國當紅主播說了實情

京港台:2017-10-15 08:31| 來源:央視新聞

今天的中國是怎樣的?這位外國當紅主播說了實情

來源:倍可親(backchina.com)

  外國媒體工作者眼中的中國是怎樣的?

  瑞士明星主持人奧利弗·格朗讓說:「對於我這樣了解中國很多年的人來說,中國的發展依然令人驚奇。」

  

  瑞士當紅主持人:希望能成為中國的「使者」

  奧利弗·格朗讓是瑞士當紅主持人,在法語地區可以說是家喻戶曉,還曾經在央視國際版《城市之間》節目中擔任裁判主持人,誇張幽默的主持風格吸引了不少中國「粉絲」。

  今年初,他的最新微視頻紀錄片《奧利弗游中國》「刷屏」海外各大社交媒體,奧利弗說,希望能成為中國的「使者」,向世界介紹中國人的真實生活。

  「我非常喜歡在中國各處走走,去過了很多地方,北部、東部、南部、西部,看到了真正的中國。我也嘗試了很多職業,遇到了非常棒的現代中國人。 」

  

  為了拍攝《奧利弗游中國》,今年60歲的奧利弗·格朗讓上個月與攝製組先後前往延安、西安、焦作、蘭州等地區,漫步黃河百年鐵橋、乘著羊皮筏子順流而下、體驗蘭州首條地鐵施工……

  「我們正在黃河以下50米的地方。我跟你們說,這個工程的複雜程度,無論是從地質上,還是從技術上,都是世界級的。」

  

  

  《奧利弗游中國》:法語世界的「中國名片」

  21世紀初,因為幾檔電視節目,奧利弗與中國結緣。十幾年後,他再次受邀來到中國,參與主持法語新媒體系列紀錄片《奧利弗游中國》。

  「尊敬的外國人,我邀請你們來中國,感謝我的中國朋友,讓我在中國像家一樣。」

  

  

  

  

  《奧利弗游中國》系列微視頻從今年1月起,在國內外多家視頻網站播出,覆蓋全球30多個法語國家和地區,奧利弗也因此成為法語世界的一張「中國名片」。北至黑龍江、南至海南島,奧利弗邊走邊拍,感受當今中國的熱情與自信。

  「對於我這樣了解中國很多年的人來說,中國的發展依然令人驚奇。海南在2000年左右的時候還是剛剛起步的一個小島,現在從三亞到海口,還有其它城市,它們的發展是難以置信的。

  很多很多我碰到的人都告訴我:我的生活變得更好了,我們正享受著中國的富足。這是這些年發展的成果,這些很容易得到證明。」

  

  奧利弗喜歡用「家」這個詞來形容中國,希望能成為中國的使者,向更多人介紹蓬勃發展的中國。他相信在十九大期間,中國會提出更多惠及民生的新舉措,中國的明天會更加美好。

  「習近平主席兩三年前在法國的一次重要講話中,幽默地說:我有一個好消息,中國這頭獅子已經醒了,但這是一隻和平的、可親的、文明的獅子。我和我的朋友們聽到這裡,都舉雙手鼓掌,他(習主席)說的沒錯。

  從這裡我們就能看出,應該如何來看待今天的中國,這正是我所喜歡的中國,我希望她越來越好,因為她的國際地位會越來越重要。

  中國,我愛你。」

  

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-26 17:26

返回頂部