天安門廣場"美容"迎十九大 白襯衫蹭完地還是白的

京港台:2017-10-14 12:18| 來源:北京日報

天安門廣場"美容"迎十九大 白襯衫蹭完地還是白的

來源:倍可親(backchina.com)

  據北京日報14日報道,昨晚10點多,天安門廣場燈火通明,城樓的紅牆在光線映照下,恢宏大氣、莊嚴肅穆,路過的遊客不時駐足留影。

  

  10月12日晚10時許,北京環衛集團旗下北京機掃公司的多功能洗地車在天安門城樓前進行機械化作業。 本報記者方非攝

  「前面的疏導員動作快點,後面的水車慢點,別濺到遊客身上了。」環衛集團北京機掃公司副總經理劉家龍,站在金水橋的西側便道上指揮作業人員。不遠處,兩輛中型洒水車正排成縱隊勻速移動,車后呈扇面噴灑著清洗液。等洒水車把地面灑滿泡沫后,兩輛小巧的「山貓」多功能車開始磨洗作業。雖然模樣呆萌、個頭比越野車還小,但「山貓」機動靈活,車前的大滾筒,以每分鐘1500轉的速率摩擦著地面。司機戴昊明時不時地側耳聽聲,「磨洗速率要控制好,得靠聽滾筒的聲音,『唰唰』的最好。」他說,「山貓」的效率比人工作業至少高四倍,而且清洗效果更好。

  這已是天安門區域專項洗地作業的第四個夜晚,近百位環衛工人每晚都會在指定區域,對廣場地面進行清洗。劉家龍介紹,這樣的清洗每年都會進行兩次,分別是5月下旬和10月下旬。「今年為了迎接十九大勝利召開,我們把『大掃除』提前了,為廣場美容,讓廣場更加乾淨。」清洗作業主要通過機械組合作業的形式,使用中性環保大理石清洗劑,對整個28.49萬平方米的作業區域進行徹底的專項清洗,基本恢復路面石材本色,乾淨到能夠席地而坐。

  「席地而坐」究竟是什麼「標準」?就是地面的塵土殘存量不超過5克,劉家龍打了個比方,「拿件白襯衫在廣場地上蹭蹭,拿起來還得是白的。」

  「今晚,大夥兒都鉚足了幹勁,爭取儘早把廣場內外打掃得乾乾淨淨,迎接十九大的召開。」劉家龍說。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-23 04:57

返回頂部