2017新生大熊貓寶寶集體出街 抱大腿不撒手(組圖)

京港台:2017-10-14 09:28| 來源:東方IC

2017新生大熊貓寶寶集體出街 抱大腿不撒手(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  10月13日,中國大熊貓保護研究中心36隻2017年新生熊貓寶寶分別在雅安碧峰峽基地、卧龍神樹坪基地亮相。在雅安碧峰峽基地,17隻新生熊貓寶寶集合在幼兒園,集體向公眾問好,現場兩隻熊貓幼崽抱緊「奶爸」,可愛的樣子萌翻眾人。成都商報/東方IC

  

  在卧龍神樹坪基地,工作人員將19隻新生熊貓寶寶集合在幼兒園。寶寶們或打盹、或行走,或相互玩耍,可愛的樣子萌翻眾人。

  

  截至目前,2017年中國大熊貓保護研究中心共繁育大熊貓30胎,成活42仔,大熊貓繁育數量創歷史新高。

  

  據介紹,保護研究中心堅持優生優育原則,以自然交配為主,人工授精為輔,把握雌性大熊貓最佳受孕時機,配種工作順利。

  

  兩隻熊貓幼崽抱緊「奶爸」。

  

  萌萌的大熊貓寶寶。

  

  新生熊貓寶寶集體向公眾問好。

  

  通過強化種公獸的科學管理和培訓,今年又新增兩隻具有自然交配能力的大熊貓種公獸。從數據方面來看,今年中國大熊貓保護研究中心大熊貓發情率配種率達到95%,受孕產仔率達到87%,幼仔成活率達到95%,這是攻克大熊貓繁育三難(發情難、配種難、育幼難)以來,大熊貓繁殖技術的又一提升。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-21 18:50

返回頂部