北京下令!各大超市禁止售賣菜刀等物(圖)

京港台:2017-10-12 03:13| 來源:自由亞洲

北京下令!各大超市禁止售賣菜刀等物(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  中共十九大臨近,北京各超市日前接警方指示,各種刀具必須全部下架。網路視頻顯示,10月10日,北京一超市在警察監督下將所有帶刃的菜刀、文具刀登封箱。大型超市沃爾瑪一店員接受本台記者查詢時說,十九大以後才能解封。有外地人沒有菜刀,做飯要向鄰居借菜刀用。此外,外地寄往北京的特快專遞已被停止。

  隨著「十九大」臨近,北京各項安保措施也在升級。10月10日,北京媒體人提供的一段視頻顯示,當天在市內一超市,服務員在兩名警察的監督下,將文件架上的文具刀、剪刀下架,放入一個紙皮盒內。一居民稱,全市超市或文化用品商店,菜刀以及帶有刀刃的用品將全部下架,直到「十九大」結束。

  居住在北京的徐先生11日告訴自由亞洲電台,在北京,購買菜刀早已實行實名制,各商店不鼓勵外地人購買菜刀,如果必須購買,則須留下通訊地址,由店鋪代為郵寄到購買者指定的地點:

  「如果是外地人,他就不建議你買菜刀,他願意給你郵寄。在北京買菜刀,不能超過12個小時就必須拿回家。還要登記身份證。現在很多超市都下架菜刀」。

  大型美資超市沃爾瑪北京昌平東關分店的一位服務員,11日接受本台記者查詢時證實,該店停止出售刀具,直到「十九大」結束:

  「現在不讓賣菜刀,要開十九大了,刀具等都要收起來,要聽上面安排」。

  現居住在北京的遼寧居民李女士對記者說,她持遼寧身份證,不能在北京購刀。目前只能借朋友的菜刀使用:

  「買不到刀,我搬家,刀沒有了。後來向朋友家借了一把刀」。

  10月1日起,外地郵寄到北京的包裹,也被暫停。北京王先生對本台記者說:

  「現在外地的特快專遞都不讓進京。前幾天,有一個朋友幫我在網上買了一本書,後來告訴我,書要從河南鄭州寄過來。他說不行,要到十九大結束才能寄特快專遞,這個前所未有」。

  在新疆首府烏魯木齊,早已禁止超市出售刀具。該市家樂福蘇州路店一服務員對記者稱:

  「在新疆區域,這邊不讓賣這些東西,包括剪刀都不讓賣」。

  另外,廣西北海市「內部單位保衛」微信群內,有公安發通知稱,各加油站不得銷售散裝汽油,特殊情況須公安局開具購買證明,每次不得超過10升。當地金山加油站員工對記者說,購買散裝油,須出示派出所開具的證明:

  「散裝的話,你帶油桶,要到派出所去出證明」。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-14 11:49

返回頂部