黃聖依張柏芝湯唯等電影咖「迴流」電視熒屏(圖)

京港台:2017-10-1 22:13| 來源:新京報 | 我來說幾句

黃聖依張柏芝湯唯等電影咖「迴流」電視熒屏(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  

  前日,2017秋季北京電視節目交易會(簡稱「秋推會」)在京召開。從今年參展的作品看,IP依然風頭正勁,並且不少電影咖都「迴流」電視劇市場。其中最受關注的就是《大明皇妃》,據知情人士向新京報記者透露,《大明皇妃》的主演陣容目前已經確定是湯唯和朱亞文,但具體消息仍待官方宣布。

  1 出現近十部 電影人主演的劇集

  電影咖回歸電視熒幕並非新聞。早在2014年,范冰冰主演的《武媚娘傳奇》就以2.97%的高收視率奪得收視冠軍,電影花旦周迅也在闊別電視熒幕十年後,攜經典作品《紅高粱》正式回歸。隨後幾年,趙薇、劉燁、姚晨等電影咖紅人也相繼迴流,直到今年徹底達到了一個小高峰。在今年的秋推會上,出現了近十部由電影演員主演的電視作品,陳坤、湯唯、劉嘉玲、張柏芝、徐嬌等多年紮根電影的演員,紛紛出現在不同電視作品的主演名單中。

  其中,陳坤以出品人身份投資並出演了兩部電視作品《脫身者》和《凰權·弈天下》,這是陳坤時隔九年再度出演電視劇。《脫身者》是一部原創的年代諜戰劇,由陳坤和萬茜主演,並邀請到廖凡、王景春等實力演員;而《凰權·弈天下》則改編自天下歸元的小說《凰權》,由陳坤搭檔倪妮主演。這部劇也是鮮少的由兩位電影咖主演的IP大劇,拍攝時長長達7個月。

  而張柏芝也是在多年未活躍在電視熒幕之後,時隔五年再度出品了一部都市情感劇《如果,愛》。與2012年其出品並執導的第一部電視劇《裸愛時代》不同,《如果,愛》由張柏芝本人主演,並搭檔了台灣小生吳建豪。這部劇講述了三朵姐妹花分別情陷三角戀、吊打前夫、俘獲富二代忠犬男的不同情感故事,在其中張柏芝飾演了一位喪子的家庭主婦。

  2 IP餘溫尚在 名作改編成新趨勢

  儘管這兩年來,業內一直不斷在給IP作品「降溫」,但在今年秋推會上,依然有不少大IP作品出現。現代劇有《悲傷逆流成河》《南方有喬木》等人氣IP,古裝方面則有《如懿傳》《扶搖》《凰權·弈天下》等,另一部湯唯主演的大IP作品《大明皇妃》則改編自蓮靜竹衣點擊量破千萬的後宮小說《六朝紀事》。

  除了青春文學、網路小說之外,「名作」改編也成為此次秋推會的亮點,作為寫出《四大名捕》的一代武俠大師,溫瑞安的《白衣方振眉》首次被搬上熒屏;經典武俠作品《新龍門客棧》也新出了一版,《花千骨》中的「殺阡陌」馬可扮演男主角周淮安,戚薇飾演金鑲玉,沈夢辰扮演邱莫言,這三個曾經被梁家輝、張曼玉、林青霞演繹過的經典角色此次被青年一代演員再度詮釋,話題十足;張愛玲的經典作品《半生緣》無論是梅艷芳、吳倩蓮的電影版,還是林心如的電視劇版,都是成功的翻拍作品,這次在秋推會上,全新版的《半生緣》也亮相,並且有消息傳出由劉嘉玲飾演姐姐顧曼璐。

  [重點作品]

  《老男孩》

  《老男孩》屬於國內影視劇中比較少見的「機長題材」。男主角劉燁上一次的電視劇作品還是三年之前的《北平無戰事》,而這個「老男孩」人物設置也和劉燁氣質吻合,民航機長吳爭在生活中天性不羈愛自由,恣意揮灑,不管他人眼光。當諸多「突發事件」來臨,他不得不「被迫」成長,從此打開人生新的一頁。該劇女主是被稱作「無差評」的林依晨,她在劇中飾演一名「海歸派」麻辣老師,個性火爆不屈服傳統,同時對孩子善良又溫柔。林依晨和劉燁的CP組合也成為該劇最大看點。

  《白衣方振眉》

  近些年根據網路文學改編的電視劇層出不窮,但取材於經典武俠名著的電視劇卻難有新作出現。在武俠文學領域,溫瑞安被譽為「武俠四大宗師」之一,其經典之作《白衣方振眉》也被看做是作為區別於傳統武俠作品的「新武俠」代表。該劇製片人表示,出品方之所以投拍《白衣方振眉》,也是因為「方振眉」從來沒有被拍成過影視劇。

  在電視劇《白衣方振眉》中,黃聖依「產後復出」,出演一位女俠。黃聖依坦言自己從小就有俠女夢,這次能夠拍攝溫瑞安的作品非常榮幸。為了詮釋出俠女的風骨,黃聖依在打戲上花了不少心思,有舞蹈功底的她已經開始跟隨武術老師進行訓練。

  《扶搖》

  《扶搖》改編自天下歸元小說《扶搖皇后》,講述扶搖為解上古五重封印,踏上五洲歷險之路,在此過程中與長孫無極相識相愛的傳奇經歷。在「大女主」風盛行的古裝劇市場,該劇打出「並非瑪麗蘇式的打怪升級」的招牌,注重女性的獨立、堅強與勵志。

  《扶搖》因為兩位主演楊冪、阮經天從開拍之前就備受關注,從《宮》開始,楊冪就是電視劇的收視話題保障。阮經天憑藉電影《艋舺》斬獲第47屆金馬獎,演技被大眾肯定。兩人此次合作也成為最大看點。除了楊冪與阮經天,實力派演員王勁松、劉奕君也令人期待,劉奕君在《琅琊榜》中演的謝侯爺圈粉無數,王勁松在《琅琊榜》中飾演言闕,戲份不多但每一個眼神表情都拿捏精準。《扶搖》也是兩位戲骨自《琅琊榜》后二度重逢。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-19 22:03

返回頂部