網友白宮請願查章瑩穎家人"詐捐" 稱公開信不實

京港台:2017-9-26 22:49| 來源:網易 | 評論( 264 )  | 我來說幾句

網友白宮請願查章瑩穎家人"詐捐" 稱公開信不實

來源:倍可親(backchina.com)

  

  圖為白宮請願網站截圖

  章瑩穎在美被綁架失蹤之後,每個進展都引起國內外華人熱切關注,輿論焦點從對悲劇的痛心近日升級為層出不窮的質疑。質疑主要集中在章瑩穎家人所得10餘萬人民幣捐款的使用情況,甚至有網友在白宮請願網站於9月21日發起了名為「調查章瑩穎家人詐捐事宜」的請願貼,截至9月26日,共收集到121名網友簽名。

  請願書譯文:

  調查章瑩穎家人是否在GoFundMe眾籌活動中詐捐

  -章瑩穎於2017年6月9日失蹤。GoFundMe 平台上為此發起了一項以尋找章瑩穎為主要目的的眾籌活動。

  -募款目標在活動開啟后沒多久就從1.5萬美金多次調增至50萬美金。章家未於GoFundMe網站上對改動作出任何解釋。

  -2017年8月3日,「幫瑩穎完成照顧家人這個心愿」被添加在 GoFundMe 的眾籌活動目的上。

  -章家之後發表了一封公開信以對網民提出的質疑作出解釋,可信內有不少不實資料。另章家雖在美國籌款,此信卻只提供了中文版本。

  -網民在 GoFundMe 網站的評論區上討論對這項籌款活動的多項疑慮。評論區在籌款活動仍在進行時被關閉。

  對於這一舉動,有網友認為,希望給受害人以尊嚴,支持質疑的聲音,但這個好像太過了,不希望看到華人的內訌。但也有觀點表示,「定期公布捐款使用流水就可以應對質疑,並不是多麼困難的事情」。

  據了解,白宮請願網(we the people)是美國總統奧巴馬於2011年9月1日推行的請願網站。在請願發出30天內達到10萬人簽名的請願,可得到白宮回復。簽名人數沒有達到要求,該請願期滿后將被取消。

  上周五(9月22日),一篇採訪報道引起國內外的關注,章瑩穎的父母接受了採訪。訪問內容主要涉及目前家人的心情和狀態,準備何時回國,但並未涉及網友關注的捐款事宜。

  章瑩穎父親表示,過來這麼久我們一直牽掛著瑩穎,一直在配合警方和FBI尋找。來這麼久我們心情是非常煎熬的,當時她媽媽聽到這個消息,在國內身體已經垮下去了,所以沒辦法過來,一下就瘦了20多斤,弟弟也要陪著她。我們真的是沒有做過任何錯事,他們這樣攻擊我們,對我們算是第二次的傷害,我們確實承受不了。

  關於家人何時回國,章瑩穎弟弟說,之前我們家人的計劃是陸續回國,保留一兩個家庭成員在這邊等瑩穎的消息。但是在這期間FBI告訴我們他們有新的證據要對嫌犯追加罪行,也可能還會有辯訴交易,所以我們想等到十月份開庭以後看看有什麼變化,再做打算。到時看是家人一起回國,還是留下誰繼續配合警方。

  該報道后不久,章瑩穎男友在有500人的「尋找瑩穎」微信群中發表了一份措詞嚴厲的聲明之後退群,章瑩穎弟弟也在微信群里據理力爭,質疑和責怪的聲音再起,使得矛盾升級並公開化。

  以下是網友貼在北美華人E網的微信對話:

  

  

  

  

  

  

  針對此次採訪以及「尋找瑩穎」群矛盾的爆發,北美華人E網的華人多數表達了自己的不滿,「說實話,捐款問題不回應,找人還是老一套答案,那這個採訪達到澄清事實的目的了嗎?一遍一遍做這種不知道意義何在的採訪的必要性是什麼呢?」 「章瑩穎男友真的糊塗了,他們家真的欠了這些志願者很多,不光是時間,人力和金錢,那是算得清的,還有愛心,那是沒法用金錢算的,現在說不欠人家什麼,太過分了。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-24 17:45

返回頂部