劉珊玲腦溢血奇迹復原 3年後重回主播台

京港台:2017-8-17 18:22| 來源:鳳凰衛視 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

劉珊玲腦溢血奇迹復原 3年後重回主播台

來源:倍可親(backchina.com)

  鳳凰衛視主播劉珊玲2014年7月因為突發性腦溢血生命垂危,經過搶救后,病情在出事兩個月後穩定下來,雖然在鬼門關前救回一命,蘇醒后卻一度沒法走路、說話,甚至咀嚼,但她沒有放棄人生,不斷努力復健,3年後,她的努力得到回報,本周起她將復出、主持《珊玲加油站》。

  爽朗的聲音,熟悉的身影,劉珊玲闊別螢光幕3年後,重返鳳凰衛視香港總部錄影廠,為新節目做準備。

  可以重上主播台,劉珊玲全憑堅強意志,一直努力復健,同時天天讀報,保持新聞觸覺,讓身心回復狀態。究意什麼是她最大原動力?

  劉珊玲:「我希望能夠趕快好、趕快康復,然後重新回到職場……所以如果能夠趕快重新投入工作,我覺得生活會比較充實。」

  不過,復康之路走來不易。劉珊玲在2014年7月突發性腦溢血之後,生命垂危。鳳凰衛視董事局主席、行政總裁劉長樂,天天到醫院看望,還請來中國腦科權威專家凌鋒教授協助,經過各方全力搶救,她的病情在出事兩個月後穩定下來,並返回家鄉台灣繼續康復治療。

  因為長期卧床,劉珊玲身體活動機能大受影響,連咀嚼、說話都不行。

  劉珊玲:「我那時候還不知道,我會恢復怎麼樣,我就覺得,我是不是一輩子就這樣躺在床上。」

  家人不離不棄,是劉珊玲奇迹復原關鍵。

  劉珊玲:「我媽媽在醫院都陪到最後一刻,她才離開。媽媽就天天逗我笑,她就說,笑就有笑聲,笑聲就會發音。然後用那個拼音表,我要跟我媽講,就點,然後媽媽就自己去拼。」

  她就這樣重新學講話、學走路。

  劉長樂也多次去台灣探望她,給她鼓勵。她當時下定決心,要儘早康復,早日回到工作崗位。

  劉珊玲:「我恢復得很好……能夠很快在屏幕上跟大家見面。」

  2016年5月,劉珊玲病後首次回到鳳凰衛視香港總部,與同事聚舊。

  劉長樂:「我前兩天在高雄去看她,她還可以幹事情,我們祝珊玲早日回到主播台,謝謝。」

  劉長樂還讓她上主播台,試播15分鐘。結果表現還算不錯,只是咬字有點受影響,她回台後找正音老師幫忙。

  今年5月,劉珊玲還與再次到台灣探望她的劉長樂,約定今年重上主播台。

  今天,劉珊玲終於回歸鳳凰衛視的大家庭,主持「珊玲加油站」,再次同觀眾見面。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-24 01:20

返回頂部