瑞士民歌
住在湖邊小村依瑟爾特瓦爾德
它是布里恩茨湖左岸唯一的小村
畫一樣的地方。
每天光忙著東遊西遊了,船游就在跟前,反而沒去游。
看到過航船駛來停靠
然後開往湖對岸;
也看到過船上下來一些人,回家?回旅館?
還有獨木行舟者在湖中飄蕩。。。
到村裡隨便走走
順著路走,不知是哪裡,前面的大門開著,幾個年輕人一邊說話一邊走出來,我們走了進去。
眼前出現這幢古房子,以為是餐廳、旅館、或背包客棧,可是都不像。幾個年輕人抽煙聊天,都在干著自己的事,怕是私人空間,沒敢再往裡走,轉身出來。寫遊記時去網上查查這幢古房子,大概是:
1907年,伯恩商人哥特佛里德.西格里斯特在半島建的地中海風格的別墅,建成不久便無人居住。1927年,小村歸新教所屬,教會將它作為恢復療養中心。1987年成為Seeburg舉辦會議、教育培訓及水療康復中心。(不對之處,請明人指正,謝謝!)
折身回返,照下站在樹榦上的木雕鷹。
老鄉家門外的農產品
碰到一家四口,聊了幾句,他們是從西班牙來的遊客。
小村裡的大建築,覺得是旅館一類,就沒過去。
順手照的,也不知是何東東。
若不是再看照片,哪裡還記得這個。
教堂嗎?
把這些看似無用之物擺個pose,弄成藝術范,人家的腦細胞和咱的有點不一樣。
一路走、一路照。
家家戶戶都看得出主人的精心打理
花兒
濃艷紛爭
叫妮娜的牛,13年5月21日,若是初生就是小妮娜,若是忌日就是老妮娜。
古董,不知有多古?
沿著湖走時,照下的這張,當時並不知道那個城堡就是我們先前去過的古房子。
小村是不是家家有小船?
感覺坐在這裡照相,有點破壞鏡頭,還是萬方靜謐、山水憩閑、無人之境照著好。
沒想到安靜的小村盡頭有著繁忙的活動
沿著湖看到有好幾家旅館、飯店。
還有山坡上的宿營地
喵。。。
老羅忍不住去摸它,貓咪扭扭捏捏擺了擺尾巴。
看它羞羞答答那樣兒,腳洗得挺白。七十年代末的某一天,老弟回家說和同學小智在公共汽車上看到個老外,小智說: 看那個老外害羞滴,臉都紅了,哈哈哈。
住三晚152瑞士法郎一人一天,是不是還要自己買菜做飯?
村子里有些房子好像是新建的,傳統式的木屋,這就是他們的樓房吧?
村中的兒童樂園
玩球的小老鄉
五星賓館餐廳
晚上到五星去吃飯
餐廳里掛滿了物件
salad,哎,這冷盤。。。
可憐的幾片熱麵包。沒要一份像樣的頭盤,是我們的失誤。
老羅說他前晚在這裡吃的魚很新鮮,我們就要了三盤魚。上來才發現魚是涼的,姐和姐夫無論怎麼愛吃魚,也覺得美中有太多的不足。
老羅要了Lasagne,看著熱乎乎的,姐夫說熱的比涼的好。
再加個餐后甜點,我也跟著吃了點溜溜縫。姐和姐夫吃了一肚子涼的,就沒再要甜點填空。第二天姐跟我說,他們感覺吃的是冷盤,不是飯,餓的晚上又重新吃了點速食麵。旅途中,吃,有時遇喜、有時遇悲,俗語講「百里不同風、千里不同俗」,何況亞洲與歐洲豈止千里百里呢。
飯店牆上掛著那個像煙斗似的玩意,後來知道那是瑞士專有的傳統樂器---阿爾卑斯號角。
How Its Made Alpine Horns
秋收冬藏: 結論:瑞士是風景的天國,食客的失望 。你看那街邊的黃瓜,一點也不講究。不過他們的冰激凌還是很好吃的。
泥馬: 不忙下結論,去過瑞士多次,瑞士餐飲在歐洲算是相當講究的了,不一定比得上法餐,但比鄰國的德國義大利餐食精緻多了,就是價格不菲。瑞士人的特點和長處就是追求
秋收冬藏: 我就去了一次,還是跟團走馬觀花。你介紹一下瑞士的美食,以後再去心裡就有譜了。最好有能饞人的圖片。
泥馬: 瑞士的湖光山色真的美,寧靜美麗的小村莊怎不讓人為之嚮往,難怪大款即使不住送人也要在小村湖畔建大別墅。另注意標價「住三晚152瑞士法郎一人」後面還有P.P Per
泥馬: 瑞士的餐飲不論檔次高低,總是弄得精緻小巧,就像中國南方菜品擺放「一點點」,讓北方習慣大盤子大碗的覺得小氣不夠吃。冷盤雖然盤子小,卻擺放了6種蔬菜配料,
泥馬: 不忙下結論,去過瑞士多次,瑞士餐飲在歐洲算是相當講究的了,不一定比得上法餐,但比鄰國的德國義大利餐食精緻多了,就是價格不菲。瑞士人的特點和長處就是追求
泥馬: 瑞士每一地區都有其特色風味。法語區的乾酪火鍋(Fondue)和在火上烤軟切下吃的乳酪(Raclette);德語區的香腸、烤肉和烤土豆餅(Rosti);格來賓登地區的風乾
月光明: 我們沒吃過haring,把它當成trout了 ,我已把鱒魚擦掉了。謝謝您告知
泥馬: 瑞士每一地區都有其特色風味。法語區的乾酪火鍋(Fondue)和在火上烤軟切下吃的乳酪(Raclette);德語區的香腸、烤肉和烤土豆餅(Rosti);格來賓登地區的風乾