倍可親

回復: 0

檸檬+百香果+蜂蜜,喝過的人都說好,沒想到竟然有這種功效!

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-10-21 15:49 |閱讀模式
  百香果可謂是水果維C之王,是很多女性朋友們喜愛的水果之一。但百香果很酸,直接干吃不光對牙齒是一種挑戰,特別是不愛吃酸的朋友,很容易將這水果之寶拒之門外。

  

  今天小編要帶大家換種方法吃百香果,范爺同款——自製百香果檸檬蜜的方法,一款在家就能完成,製作簡單、好喝還美白的百香果飲品,每天取適量果蜜放在杯中用溫水沖泡飲用,口感真的比買的好,而且一罐可以喝很久~~

  

  美白瘦身由內滋生,還在等什麼,趕緊去自制你的美白瘦身果蜜吧 !據說堅持吃這個真的可以白白白,同時還能改善腸胃~~

  請大家先仔細看一遍食譜再著手準備, 方中檸檬可加可不加,如果做的量少請酌減檸檬個數,不加也沒問題,加不加檸檬的我都做過,都OK的。

  百香果肉(把百香果切開挖出來的果肉)和冰糖請稱重,雖然說每個人感覺的酸甜度不一樣,但我覺得1:1比例正好,就算減糖或加糖也不要差太多,糖多點沒問題,糖太少保存起來容易變質。

  百香果肉和冰糖都可以按比例減量,550克是因為正好有那麼多百香果肉,總之,不管多少量我都是1:1的比例,百香果肉多少冰糖就多少。   另外好多人問為什麼做出來苦,請先檢查檸檬苦不苦,一般只要檸檬不苦,即使火大一點也不會苦。

  原創作者 璀璨星空_i7xk食材

  百香果果肉約550克

  檸檬4個

  冰糖約550克

  步驟

  1、分別將冰糖和百香果肉稱重,檸檬用鹽搓洗乾淨,挖籽切片備用,冰糖越小越好融化。

  

  2、將冰糖與檸檬先入鍋(一定要用不粘鍋),用木鏟不停攪拌,熬到冰糖融化。(這裡如果不加檸檬可以倒入一點百香果汁加快冰糖融化)

  

  3、當鍋內出現泡沫時,冰糖基本都融化了。

  

  4、冰糖融化后,倒入百香果大火燒開,中火熬煮。

  

  5、要時不時的用木鏟翻動,當覺得稍微變稠時即可關火,很正的琥珀色特別好看

  

  6、切記,稍微變稠一點就關火,因為涼了會變得更濃稠。涼后裝瓶冷藏保存,記得鍋底也要涮涮喝了啊,又酸又甜,不要浪費
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-13 05:41

快速回復 返回頂部 返回列表