倍可親

回復: 0

忍無可忍!馬英九開炮

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-10-21 14:02 |閱讀模式
  香港特首林鄭月娥19日證實收到陳同佳決定到台灣自首的信,並稱港府會安排陳前往台灣。台陸委會隨後卻放出,港府未提供案件的「在港證據」,港府「刻意卸責」「別具用心」等論調。

  對此,台灣地區前領導人馬英九表示,台北市士林地檢署已掌握所有罪證,罪證都在台灣,當然是要讓陳同佳來台受審。最莫名其妙的是陸委會,竟然要港府把完整罪證交出來。

  

  ▲馬英九(資料圖)

  據台灣「中央社」20日報道,在林鄭月娥19日表態,港府會安排陳同佳前往台灣后,台陸委會聲稱,港府至今仍未提供本案任何在港證據,「(港府)漠視應追訴陳嫌殺人罪,刻意卸責、放棄司法管轄權,是別具用心」。

  對此,馬英九今天(20日)在出席國民黨台北市中正、萬華區「立委」參選人林郁方競選總部成立大會後受訪表示,陳同佳去年犯罪后,台北市士林地檢署已掌握所有罪證,罪證都在台灣,當然是要讓陳同佳來台受審。

  

  ▲台灣「中央社」報道截圖

  馬英九說,最莫名其妙的是陸委會,竟然要港府把完整罪證交出來,才讓陳同佳入境。他說,「這是什麼話?」如此一來,未來逃到境外的經濟罪犯台灣都抓不到了,因為只要對方不拿出所有罪證,人就不會回來。

  對於媒體詢問,這是否是民進黨的選舉考慮。馬英九說,「對,這實在很不象話」。他稱,尤其蔡英文本身是法律人出身,對於純粹的法律問題,不要去搞政治,就讓陳同佳來台受審。

  今天中午,馬英九也在其臉書發文表達了相同的觀點。馬英九說,陳同佳願來台投案,蔡當局卻認定其中有陰謀而拒絕,他感到非常詫異與憤怒。一條年輕的生命在台灣被殘忍謀殺而消逝,幫受害者討回公道是普世價值,蔡當局應該負起懲凶緝惡的責任,但卻明顯為了政治上的理由,棄人權與人命於不顧。

  

  ▲馬英九臉書截圖

  馬英九質問,過去民進黨政治人物,一再高調要求台當局把在境外被捕的詐騙犯遣返回台受審。而那些人的犯罪地不在台灣,被害人都在大陸,就搜集證據與傳喚證人而言,台灣並不是最方便的審判地。民進黨人士為何要爭取「遣返」詐騙犯,卻拒絕願意投案的殺人犯,這是什麼邏輯?什麼標準?

  馬英九說,何韻詩在台被人潑漆,兩名嫌犯交保,當時蔡英文稱,她了解民意對這件事情是有些意見;期待司法機關,能體現社會正義,並保障台灣利益。台灣校園的「連儂牆」被人破壞,蔡英文也稱,不容許違法行為,對施暴者不會姑息。現在蔡當局卻要拒絕在台殺人棄屍者來台自首,讓人好奇,蔡英文心中對正義的標準到底在哪裡?

  馬英九諷刺,蔡英文口口聲聲「支持香港人權」,力挺「反送中」,現在有機會能伸張受害港人的人權,卻又對嫌犯「反送台」。他必須沉痛地說,如果是為了獲取政治上的利益,想繼續藉此利用「反送中」來做選舉操弄,這樣的當局惡劣之極,只為特定立場,罔顧人命。

  馬英九最後喊話稱,台大法律系畢業、美國康乃爾大學法學碩士、英國倫敦大學政經學院博士的蔡英文,請正視這個法律問題,拿出法律人的良心與理智,要求「法務部」依法處理。

  來源:環球網/ 大圈

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-21 20:26

快速回復 返回頂部 返回列表