倍可親

回復: 0

中國第三季GDP放緩到6% 創下27年來的新低

[複製鏈接]

1252

主題

1267

帖子

8179

積分

五級貝殼核心

Rank: 5Rank: 5

積分
8179
qq09 發表於 2019-10-18 20:55 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
3JIGDP.JPG
中國第三季GDP放緩到6% 創下27年來的新低。(圖片來源:Adobe stock)

【看中國2019年10月18日訊】中國國家統計局18日公布第三季國內生產總值(GDP)年成長率是6%,比第二季進一步放緩0.2個百分點,這是1992年以來的最低紀錄。
中國國家統計局發言人毛盛勇表示,當前中國內外經濟形勢依然複雜嚴峻,國內經濟下行壓力較大。

《路透社》日前綜合超過60家機構的預測顯示,中國第三季GDP年增率將微降到6.1%。

報道還分析,由於中國7、8月工業、消費等經濟指標超出預期降溫,而中國的逆周期政策效果並不明顯,9月雖然有改善,仍然不足以扭轉第三季經濟增速放緩的趨勢。

財經媒體《CNBC》報道,中國的GDP從2018年首季升到6.8%之後就開始下滑,主要是因為與美國緊張的貿易關係持續升溫所致。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-13 04:51

快速回復 返回頂部 返回列表