倍可親

回復: 0

四款蒸出來的家常美味,色香味俱全,隔壁小孩都饞哭啦~

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-10-18 15:51 |閱讀模式
  「蒸」是中國家庭烹調的一種經典形式,廚師讓飯和菜一起蒸,能夠一起熟,不僅保持了菜肴的原形、原汁、原味,還能很大程度上保存菜的各種營養素,口味鮮香,嫩爛清爽,形美色艷。蒸菜是一種非常成熟的烹飪方式,我國素有\'無菜不蒸\'的說法。蒸菜在烹飪中,既能製作主食,也能製作小吃和糕點。在菜品烹調中,既可用於半成品加工的前期熱處理,也可用於成品烹調,使之成熟或軟熟入味。

  蒸菜不僅做法簡單,也很大程度上節省了我們做菜的時間。今天給大家推薦四款「蒸」出來的美味,喜歡的快快收藏~

  01粉蒸排骨

  

  --食材--豬小排 500g /蒸肉米粉 50g  /油 適量 /鹽 2g /郫縣豆瓣醬 10g /薑片 適量 /香蔥 2根 /生抽 5g /老抽 2g /糖 2g /酒釀 15g /十三香 2g /辣椒面 適量 /花椒油 少許 /白鬍椒粉 適量 /雞精 適量 /土豆 1個

  --做法--

  1.鍋中放入少量油,小火將油燒溫溫熱時放入郫縣豆瓣醬。

  

  2.小火炒制豆瓣醬。

  

  3.豆瓣醬炒出香味,並出紅油即可關火備用。

  

  4.將小排沖洗乾淨,控干水分。

  

  5.準備好蔥段和薑片。

  

  6.排骨中讓入蔥段、薑片、鹽、生抽、老抽、糖、十三香、白鬍椒粉、酒釀。

  

  7.再將炒好的豆瓣醬放入。

  

  8.將其充分拌勻,腌制1-2小時。

  

  9.排骨腌制好後放入辣椒面和花椒油拌勻。

  

  10.再放入蒸肉米粉調拌均勻,讓每一塊排骨都裹上米粉。

  

  11.土豆去皮洗凈切塊放入碗底,再把排骨放在上面。

  

  12.高壓鍋中放入足量開水,把排骨碗放入鍋中。

  

  13.為了預防蒸氣水進入碗里,我用不鏽鋼盤蓋住了碗口,之後蓋上鍋蓋開中大火,上氣后蒸制50分鐘即可,蒸好后不要立即開蓋,要等消氣后才可取閥揭蓋。

  

  14.出鍋后裝盤便可享用,非常酥爛香糯!

  

  02粉蒸肉

  

  --食材--

  豬肉 500g /土豆 三個 /蒸肉米粉 適量

  鹽 適量 /料酒 適量 /小蔥 適量

  生抽 適量 /姜 適量

  --做法--

  1.原料備用。豬肉切大厚片。(最好用五花肉)

  

  2.小蒸籠內鋪上一層粽葉(蒸好後有粽籵的清香味),把切成大條的土豆墊在底部。

  

  3.提前腌制,放入冰箱內一晚。

  

  4.腌制好的肉片內倒入蒸肉米粉。

  

  5.攪拌均勻,使每一片肉都粘滿蒸肉米粉。這時候要保證米粉都是濕潤的,不然蒸出來太干,如果不夠濕可以淋點水。

  

  6.然後把肉片均勻的鋪在土豆條上。

  

  7.把小蒸籠放入臻米蒸鍋內,在水箱內加入足量的水,蒸一小時左右。(根據肉的多少和肉塊的大小適當的調整時間,肉要蒸的爛一些比較好吃)

  

  8.蒸好的后撒上適量的蔥花即可食用。

  

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-19 19:19

快速回復 返回頂部 返回列表