倍可親

回復: 0

若中國房價不再漲 投資房產一年要賠多少錢?

[複製鏈接]

339

主題

372

帖子

2130

積分

五星貝殼精英

Rank: 4

積分
2130
天地蒼生9 發表於 2019-9-12 09:51 | 顯示全部樓層 |閱讀模式




很多人都在朋友圈分享了一篇中泰證券首席經濟學家李迅雷老師的文章,標題是房價走平即虧錢,這裡面有一個計算方法挺新穎的,他說房子有兩個成本要算,一個是資金成本也是機會成本這個是5%,還有就是折舊成本,一套新房和一套30年的老房子定價肯定不一樣,折舊雖然被很多人所忽略了,但仍然是存在的,根據復旦大學2012年的測算,一套上海的房子每年的折舊成本達到3-5%,按照平均4%來計算,也就是說房子的總的持有成本在9%,如果一套房子一年不漲9%,那就算是虧錢了。所以房價走平,對於投資者來說就是虧損,而且是很嚴重的虧損。

詳情請看:
https://%63%68%6F%67%6Fon%2E%63o%6D/srt/ry88z
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-13 14:57

快速回復 返回頂部 返回列表