倍可親

回復: 0

一個人的旅行,到底有多爽?

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-8-22 14:16 |閱讀模式
  見過太多的姑娘

  工作上披荊斬棘

  生活上柔情似水

  即使沒有另一半

  也可以酷酷的一個人旅行

  背上背包

  堅定的奔向嚮往的遠方

  

  時常看著她們

  忘記了移開目光

  因為她們實在是閃閃發光

  

  ▷一個人旅行,到底有多爽?◁

  那種別人不敢,我卻做到了的感覺,實在是太酷了。

  

  因為想去哪就去哪,想什麼時候出發看心情,攻略神馬的都隨意,累了就睡,餓了就吃,坦蕩瀟灑,毫無顧慮。

  

  ▷我可以去拉薩。◁

  轉山、轉水、轉佛塔,不需要任何理由,僅僅是西藏這個名字,就足以令人魂牽夢縈。

  

  我就在這裡曬太陽、喝甜茶、看著來來往往的藏民們...有時候,時光就是用來浪費的。

  

  ▷一個人旅行,到底有多爽?◁

  大概就是,說走就走,不必困於一地雞毛的生活。

  

  一個人旅行時獨立面對各種狀況,克服一人去廁所沒人看取行李的孤獨和尷尬,儘管如此,我依舊選擇出發。

  

  ▷我可以去大理。◁

  溫柔的城市總有柔和的風,柔情的大理,用風吹著臉龐,吹來了淡淡的雲,更吹進了每個人的心裡。

  

  我就在這洱海邊,忘記生活的煩惱,細數著溫柔的遇見。

  

  ▷一個人旅行,到底有多爽?◁

  它是看清這個世界的唯一途徑,更是成長路上最好的修行。

  

  如果有一項活動,無時無刻都在考驗著,你的勇氣、體能、膽量和應變能力,那麼,除了獨自旅行,沒有其他的了。

  

  ▷我可以去喀納斯。◁

  在這裡壯觀的冰川映襯著寧靜的湖水,茫茫的草原包容著幽深的原始森林。

  

  神秘的湖怪、古樸的圖瓦人、變換的湖水、眩人的風景都讓人痴迷。

  

  ▷一個人旅行,到底有多爽?◁

  旅行是一種後天的混血,每一次旅行,就在思維中注入一次異地的血。

  

  去過越多的地方,就越看不出你是哪裡的人,因為你的思維和眼界,已經聚焦整個世界。

  

  ▷我可以去稻城。◁

  這裡每一眼景色都是一幅記憶深處的畫,彷彿每一步足跡都是踏進一次輪迴。

  

  不思過去,不想未來 ,在這一呼一吸須臾之間 ,我願迷失在稻城的溫柔時光。

  

  ▷一個人旅行,到底有多爽?◁

  作家三毛說,生命不在於長短,而在於是否痛快的活過。

  

  一輩子三萬多天,你是想活成精彩的每一天?或是活成一天,然後複製下去。

  

  ▷我可以去南麂島。◁

  在這個處處浸透著藍色的海外仙山,放開自己的心靈與身體,盡情地與這無垠的藍色談一場永恆的戀愛。

  

  生活在海邊的人們嗎,都是我所羨慕的,每到了春天,都可以「面朝大海,春暖花開」。

  

  ▷一個人旅行,到底有多爽?◁

  時間是用來流浪的,身軀是用來相愛的,生命是用來遺忘的,而靈魂是用來歌唱的。

  

  一個人踏上遠方的旅途,總能給自己更多的時間思考內心所糾結的事情,沒有任何人的打擾,任思緒隨著火車的「隆隆」聲,飄向遠方。

  

  ▷我可以去敦煌。◁

  古往今來,這裡以「山泉共處,沙水共生」的奇妙景觀著稱於世,被譽為「塞外風光之一絕」。

  

  就在這沙漠里,讓思緒跟隨駝鈴飄揚遠去吧。

  

  《白日夢想家》中說:stop dreaming,start living(停止做夢,開始新生活)人生本就是一場旅行不管你願不願意總有一段路是需要自己走為何不欣然接受?一個人旅行,與世界為伴你永遠不會感到孤單反而是你最好的增值期

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-23 18:53

快速回復 返回頂部 返回列表