倍可親

回復: 0

教你平底鍋製作豆餅|層層酥到掉渣​

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-7-19 15:52 |閱讀模式
  教你平底鍋製作豆餅|層層酥到掉渣,不用烤箱,以後想吃這種餅不要再出去買了,做法超簡單,值得試試哦!

  

  

  準備食材

  65克食用油、20克麥芽糖、

  45克清水,150克麵粉、200克紅豆沙

  製作過程

  

  步驟 1

  

  我們先準備65克的食用油、加上二十克的麥芽糖、45克的清水,麥芽糖你也可以換成白糖攪拌一下,倒入150克的麵粉邊倒邊攪拌,攪拌至絮狀下手揉,揉成這種比較軟的麵糰水油皮就做好了密封靜置兩個小時,我們再準備45克的食用油倒入一百克麵粉攪拌均勻,攪拌至沒有乾麵粉下手捏搓成團油酥面就做好了,同樣密封靜置兩個小時。

  步驟 2

  

  現在已經靜置好了我們先取出水油皮,不用揉直接出現長條分成八個大小均勻的劑子,我們再取出油酥面同樣分成八個大小均勻的劑子搓圓備用,然後我們取出水油皮劑子用手按扁,放上油酥面用虎口收攏收口處捏合緊實,按壓平整再稍微整理一,然後蓋上保鮮膜靜置十分鐘。

  步驟 3

  

  這個時間我們來做餡料,準備200克的紅豆沙放在乾麵粉上,搓成長條分成十六個大小均勻的劑子,把劑子搓成圓形放一旁備用。

  步驟 4

  

  我們取出靜置好的面劑用擀麵杖擀成牛舌狀,從一頭捲起來再用手輕輕按扁再次擀成長條從一頭捲起來,卷好之後從面劑中間切成兩半,切口處朝下然後擀成圓形薄片放上豆沙餡兒,用虎口收攏收口處捏合緊實,按壓平整再稍微整理一下,外層是一層一層的。

  步驟 5

  

  鍋不要放油開中小火放入生坯,用平底鍋也是一樣的,蓋上高點的蓋子以防把它壓扁大概烙十分鐘左右,烙至底面微黃給它翻個面兒蓋蓋再烙至10分鐘,烙至另一面微黃再次翻面,像這樣反覆翻面一次十分鐘,烙至像這樣兩面金黃即可出鍋,這樣我們的豆沙酥餅就做好了,外形是一層一層的特別好看,外皮是酥脆的裡面豆沙細膩香甜。

  

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-24 04:11

快速回復 返回頂部 返回列表