倍可親

回復: 0

用手機拍照這麼久,你居然還不知道閃光燈怎麼用?!

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-7-18 14:19 |閱讀模式
  相信大家對閃光燈並不陌生

  但是平時拍照時卻非常少用到它

  一是用閃光燈拍出來的

  照片光線會太硬,不好看

  二是手機自帶的閃光燈

  能調節的地方非常少

  用起來也不方便

  

  但是本著物盡其用的原則

  幾千塊買的手機不能白白

  只讓閃光燈當手電筒用

  大叔總結了幾個日常生活中

  閃光燈的妙用

  讓它重新光榮回歸補光主業!

  

  

  補光作用

  首先,閃光燈是常用的補光設備,主要在拍攝時光線不足時使用。

  由於手機閃光燈的照射距離和亮度是有限的,所以想要閃光燈發揮最佳的效果就得滿足以下三要素:弱光環境,近距離,小物體。

  

  比如在逆光情況下拍攝花草、靜物等小物件時,由於背光,物體正面容易發黑卻缺失細節,這時我們就可以靠近拍攝物體,使用閃光燈拍攝,為物體正面打光,使畫面主體得到清晰呈現。

  

  

  用手機閃光燈拍花卉時,花朵的形態、色彩等特徵可以得到很好的表現,畫面中雜亂的背景被壓暗,形成明暗對比效果,畫面也顯得更加簡潔。

  

  

  突出主體

  在夜晚拍攝人像時,我們可以選擇顏色較深或者較暗的背景,周圍最好也有些弱光當襯托,這時打開閃光燈來拍攝就能夠很好地突出人物主體。

  

  注意拍的時候不要離人太遠,否則閃光燈作用不大。同時不要戴眼鏡或者聚焦在眼睛上面,這樣容易反光,形成紅眼。

  

  如果還是覺得燈光太硬 ,建議在閃光燈前包一點衛生紙,這樣可以過濾閃光燈的光線,控制進光量,得到一張光線充足、畫面柔和的照片。

  

  閃光燈的創意使用

  除了之前大火的用反差色+閃光燈拍出膠片感人像外,閃光燈還能拍出不一樣的星光和光影大片。

  星光大片

  在衛生間里,隨意地撒一些水珠到鏡子上,然後選擇合適的濾鏡,打開手機閃光燈,對鏡子一拍,一張唯美的星光大片就出來了。

  

  ©嘿嘍五分糖

  

  星光大片

  ▼

  

  ©你好我叫李金晶

  此外,還可以找一張硬紙板 在上面剪一個心型 把紙板貼在玻璃上 用噴霧噴在紙板上 這樣就可以以在玻璃上噴出心型

  

  

  

  ©松姐

  光影大片

  白牆+閃光燈+小道具,這三者加起來就能拍攝出超有意境的光影大片。

  首先,找一個有白牆,光線比較暗的環境,盡量穿著淺色系衣服,拍出來的畫面質感會更好,效果更佳。

  

  把你的手機閃光燈設為常亮(手電筒功能),再配合透明杯、礦泉水瓶等道具拍攝。

  具體打光拍攝角度可以參考下圖▼

  

  透過鏤空的檔板或玻璃杯,讓光線照在模特的臉上,營造出來的氣氛明顯比單調的人像功能好得多。

  

  

  不同的道具,燈光照出來的紋路也不一樣,可以多嘗試。同樣的操作方法,也可以利用光碟、三稜鏡等會反光的物體來拍攝。

  

  使光影反射在牆上,人物面部置於光影處,不要正視鏡頭。

  

  還可以用玻璃杯拍水紋私房照

  這種拍得好不好全靠杯子

  映在牆上的光效

  最好找好像鑽石一樣

  底部切割面很多的杯子

  用電筒照杯子的底部就可以了

  

  ©大圓佳

  好了,今天閃光燈的使用小妙招

  就分享到這裡了

  希望你看完教程後學會舉一反三

  運用閃光燈拍出不一樣的美照來

  

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-20 02:17

快速回復 返回頂部 返回列表