倍可親

回復: 0

最後一個被凌遲處死的罪犯,因調戲慈禧被凌遲,割了整整3784刀

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-7-18 10:06 |閱讀模式
  中國古代有很多酷刑,凌遲,是最殘暴的極刑。「凌遲」是官方的叫法,民間大多稱其為「千刀萬剮」,因為它的行刑過程是將犯人零刀碎割,一般都會割三千多刀,膽子再大的好漢在它面前也只求一刀了結了好,所以凌遲一刑也堪稱是我國封建社會死刑中最殘酷的刑罰。凌遲,因其殘暴程度過高,一般不會輕易判處犯人凌遲的死法,大多都是用以處罰一些罪大惡極或者是得罪了皇室的人。

  

  「凌遲」的執行方式是將犯人零刀碎割,使其極盡痛苦而死,讓那些聲稱「腦袋掉了不過碗大個疤」的好漢,想速求一死而不得,起到一定的震懾作用。惹凌遲這種殘忍的刑法從秦漢時期出現,一直到清朝結束之後才從中國的歷史舞台上退出。而我們今天講的就是清朝最後一個被凌遲處死的罪犯,他因調戲慈禧被凌遲,割了整整3784刀!他就是康小八。而康小八犯了什麼罪?他有哪些事迹?為什麼會成為最後一個受到凌遲之刑的人呢?

  

  清末,天津衛有一戶人家,姓吳,家裡人口眾多,經常食不果腹,主人家為了減輕負擔,就把第八個兒子送給了京城孫河鄉一戶姓康的人家,從此改姓康,人們也就習慣了叫他康小八。老康家主要是依靠著幾隻毛驢做運輸生意,康小八也就跟著老康跑運輸,趕毛驢。后因為下手狠辣,被當地一個財主看中,要他做了自己的馬弁。財主從日本買了左輪手槍一把,子彈三百粒,交予康小八,讓他做自己隨扈。

  

  但由於康小八其生性頑劣,有朋友勸說財主:\"康小八的家底就那三頭驢,他要是惹了麻煩,你可是家大業大。\"於是,財主就想要回手槍,之後由於財主正要接槍的時候,卻被康小八一槍打死。自此,康小八就真的沒人管得了,不停地闖禍惹事。由於生性頑劣,逐漸成為一個盜賊,康小八腦子靈活,做事夠絕,偷盜過程中遇到反抗的直接滅其全家,看到漂亮女性將其虜至隱蔽處姦淫。

  

  清代光緒年間,土匪盜賊特別猖獗。而康小八便是當年間縱橫京津兩地的大盜,康小八武藝高強,有很高的輕功術,善使雙槍,槍法精準,在清末京津兩地作過不少大案,頗令當時清廷頭疼。而康天心的系列惡行,很快便引起了清政府的重視。清廷立即派人緝拿康天心,可是因其生性狡猾,抓了很久都沒有抓到。最後,是在拳術名家尚雲祥的幫助下,官府才成功將康天心抓獲。

  

  也不知怎地,康小八的種種傳奇,就傳到宮裡被老佛爺知道了,決定要御審康小八。要知道慈禧雖然誤國誤民,但喜歡施小恩小惠,只要她親自審,康小八多半就死不掉。誰知道,康小八根本不接受慈禧的好意,反而當著慈禧的面問她為何多管閑事,還狂妄的說搶劫就要搶官銀,奸人就要奸皇妃,差點把慈禧氣得背過氣去。所以,康小八因調戲慈禧被凌遲,慈禧將改砍頭為凌遲,割了整整3784刀!

  

  而康小八行刑的時間不是在午時三刻,而是在黎明時分,目擊者不算太多,據悉,行刑過程中,他一聲沒吭,就這樣,一刀刀割了下去,雖然十分痛苦,但是他的眼睛連眨都不眨,一聲不吭,知道被割了3784刀后,旁邊一個監刑官覺得他硬氣,讓人用鋼針捅了他心臟,迅速結果了他。其實,當時的大清已廢了凌遲,而慈禧太后卻堅持例外,可見當時慈禧對康八是有多麼咬牙切齒。就這樣,康小八被處以凌遲之刑,成為了清朝甚至是封建社會的最後一位受到這種極刑的罪犯。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-24 06:49

快速回復 返回頂部 返回列表