倍可親

回復: 0

有電飯煲就能滿足你強大的胃哦!

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-7-15 15:45 |閱讀模式
  有電飯煲就能滿足你強大的胃哦!

  沒想到電飯煲還能這麼做美食!

  無論甜品、湯類、菜肴,

  一個電飯煲都能完成,

  想學你就接著看!

  

  

  主 食 篇

  / 煲仔飯 /  

  電飯煲蒸白米飯吃膩了?不如試試做廣式煲仔飯~樂姐今天就教大家做腊味雞腿煲仔飯,喜歡吃煲仔飯的朋友趕快學起來!

  

  食材   大米,雞翅一盤,醬油,生薑片30克,鹹魚10克,香腸一小盤,280毫升水,蔥花

  1.在準備好的雞翅里加入一湯匙醬油,腌制半小時。

  

  2.把米淘乾淨后瀝干水,然後裝入電飯煲,依次加入準備好的生薑片、鹹魚、雞腿、香腸。

  

  倒入一湯匙醬油,然後加入280毫升的水。

  

  3.按下煮飯鍵,煮20-30分鐘左右。煮好后可以再燜一會兒。

  

  4.時間到后揭開蓋子,撒上蔥花,再攪拌一下,讓米飯充分入味。

  

  別看步驟簡單,做出來完全就是大廚級別,隔著屏幕都聞到了香氣~

  

  / 煎餃 /

  電飯煲用來蒸煮食物在行,做煎餃也是完全沒問題。

  

  食材   速凍餃子,油,水

  1.確認電飯煲內膽沒有水后,倒上薄薄一層油,鋪滿整個底部。餃子不需要解凍,直接放進去碼好就行,然後按下煮飯鍵。

  

  2.電飯煲跳到保溫模式后,揭開蓋子,加入清水,使得水大約沒過餃子的三分之一。然後蓋好,再按下煮飯鍵。

  

  3.等再跳到保溫模式時,煎餃就完成啦!蘸點醋味道超級棒!

  

  

  甜品篇

  / 糖炒栗子 /  

  想吃糖炒栗子不用上街買,自己用電飯煲做出來的同樣香甜可口~

  

  食材   板栗,冰糖適量,清水

  1.把板栗洗凈,然後在上面切十字,這樣板栗做出來會更好剝。

  

  2.把板栗放入電飯煲,根據個人口味加入適量冰糖,再倒入清水,使之沒過栗子。

  

  3.按下煮飯鍵,待電飯煲跳到保溫模式后再燜十分鐘。若煮飯模式完成後電飯煲里還有水,就再按一次煮飯鍵,直至水燒乾。

  

  時間到,揭蓋!香噴噴的栗子做好啦!咬一口又軟又甜,真是冬日裡最能帶給人幸福感的美食。

  

  / 蛋糕 /  

  多少蛋糕愛好者因為家裡沒有烤箱就只得放棄在家做蛋糕的夢想,其實只要有一個電飯煲就能在家自製蛋糕~

  

  食材   雞蛋4個,低筋麵粉85克,純牛奶60毫升,食鹽少許,白醋1滴,白糖2勺

  1.把蛋黃和蛋清分離,分別裝入乾淨的無油無水的盆中。

  

  2.往裝入蛋黃的盆中分別加入白糖1勺、低筋麵粉3大勺,牛奶6勺,並一起攪拌均勻。如果有打蛋器會更快~打到蛋黃麵糊起小泡泡即可。

  

  3.往蛋白里添加剩餘的白醋、白糖和食鹽,用打蛋器打發,或者用筷子快速攪拌,直到蛋白呈奶油狀,且倒扣也不會流出來。

  

  4.把打發好的蛋白分三次倒進蛋黃麵糊里,不要直接攪拌,而是用炒菜的手法抱著容器翻勻。

  

  5.把電飯煲預熱后,將麵糊倒入其中。可以拿出內膽輕輕撞擊桌面,以釋放麵糊內的氣泡,讓做出來的蛋糕更鬆軟。

  

  6.電飯煲調到煮飯模式煮20分鐘左右,跳到保溫模式后再燜20分鐘。記住用濕毛巾蓋住電飯煲的出氣口。

  

  7.時間到后揭開蓋子,把內膽倒扣出來,一個完美的蛋糕就做好啦~

  

  8.蛋糕又香又軟,實在太誘人了~在往電飯煲里倒麵糊時,可以往裡面添加點水果或葡萄乾,蛋糕做出來會更豐富好看~

  

  

  營養湯篇

  義大利蘑菇濃湯

  電飯煲燉出來的湯同樣可以營養滿分,完全可以和砂鍋燉出來的湯一決高下!

  

  食材   橄欖油40毫升,大蒜2瓣(搗碎),碎洋蔥40克,香菇60克,洋菇100克,雞湯1小碗,鮮牛奶1小碗,奶油,牛油,香菜,鹽,麵粉10克,胡椒粉

  1.確認電飯煲內沒有水后,把油倒入其中,待油熱后倒入碎洋蔥和碎蒜頭,快速翻炒至金黃色。

  

  2.再倒入切片的香菇、洋菇以及麵粉,炒15分鐘。

  

  3.然後加入牛奶和雞湯,蓋上蓋子,按下煮飯鍵,使湯煮至滾開。

  

  4.湯熟后加入奶油和牛油攪拌,然後再根據個人口味加入鹽和胡椒粉,並攪拌均勻。

  

  5.最後再加點香菜點綴,電飯煲也凹出了米其林范兒~

  

  

  菜肴篇

  / 紅燒肉 /

  電飯煲做紅燒肉,花椒、八角都不用放,照樣香甜鬆軟,美味可口!

  

  食材  五花肉500克,3-4湯匙白砂糖,3湯匙生抽,1湯匙老抽,薑片1小碗,6瓣大蒜

  1.首先將五花肉用熱水燙一燙,去除多餘的血水。大概3分鐘,等肉變白了就可以撈出來了。

  

  TIPS   因為沒有什麼時間腌制,所以五花肉最好切片薄一點,這樣煮的時候會更入味。

  2.接下來把所有食材倒進電飯煲里,然後加入水,使之沒過電飯煲大約1厘米,再按下煮飯鍵就OK了。

  

  3.電飯煲煮的過程中記得每隔10分鐘就開蓋攪拌一下,以免粘鍋。

  

  4.大概20-30分鐘,等電飯煲跳到保溫模式,然後打開蓋子,紅燒肉就做好了!配上米飯吃,真想讓人感嘆一句唯美食不可辜負。

  

  / 鹽焗雞 /

  不要以為鹽焗雞難做,用上電飯煲,就算是廚房新手也能做出驚人水準~

  

  食材  整隻原味雞(去內臟),鹽,蔥,薑片

  1.根據個人口味取適量食鹽塗抹在整隻原味雞上,包括胸腔內部也要塗抹到。

  

  2.把薑片和切成段的蔥塞入原味雞的胸腔內。

  

  3.把整隻雞放入電飯煲內,不用加水,然後按下煮飯鍵。

  

  4.電飯煲跳檔后打開蓋子,然後加入150毫升清水,再次按下煮飯鍵。

  

  5.煮好后揭蓋,把雞肉翻個面,加入150毫升水,三按煮飯鍵。

  

  7.這次煮好后就是徹底完成啦!把雞肉切片,然後撒上點佐料,賣相也是相當不錯!

  

  原來電飯煲能做這麼多菜,

  以前真是小瞧了它!

  不要再讓你家的電飯煲大材小用了,

  今天就來試試看!

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-24 08:52

快速回復 返回頂部 返回列表