倍可親

回復: 1

韓國巨頭將被日本行動扼殺?或撐不過一個月,正在尋求中國幫忙

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-7-10 16:39 |閱讀模式
  原創 金十數據

  \"上有政策,下有對策\",在日韓近期的問題上更是如此。外媒此前曾指出,日本不對韓國出口部分半導體和OLED材料的做法,很可能會給包括三星電子、SK海力士等在內的晶元供應商帶來衝擊,甚至可能扼殺全球的晶元供應鏈,顛覆全球的技術產業鏈。

  

  知情人士此前表示,三星庫存的平均供應量不足以支撐一個月,這一消息極大地打擊了市場對韓國晶元製造商的信心。截至本周一,韓國最大的企業三星本月的市值已經蒸發了約16萬億韓元(約合932.66億元人民幣),SK海力士市值則蒸發了1.5萬億韓元。

  然而,外媒報道指出,韓國晶元企業正在\"出奇制勝\"。報道援引該國行業高管稱,韓國晶元製造商正在設法繞開日本的限制。韓國半導體與顯示技術協會(Korean Society of Semiconductor & Display Technology)的主席Park Jea-gun表示,三星電子和SK海力士正在設法向中國供應商增加採購。

  

  韓國行業數據顯示,今年前5個月,韓國從日本進口相關的材料總額達到1.44億美元(約合9.9億元人民幣)。而如果韓國企業轉向中國進口這些產品,那就意味著韓國對中國的依賴將不斷加大。

  

  值得注意的是,除了增加從中國採購相關產品之外,韓國第二大企業LG集團旗下的LG顯示器日內還宣布對中國工廠投資5萬億韓元(約合291.9億元人民幣),以加大OLED的產量,從而有助於從源頭上減少韓國對日本OLED材料的依賴。由此可見,韓國企業似乎已經將中國視為抵禦日本風險的堅強後盾之一了。

0

主題

809

帖子

2703

積分

六星貝殼精英

Rank: 4

積分
2703
西部華人 發表於 2019-7-15 13:33 | 顯示全部樓層
China要求撤薩德否則與日本聯合制裁韓國,哈
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-17 18:47

快速回復 返回頂部 返回列表