倍可親

回復: 0

她是章子怡接班人,最有前途的小花演員?

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-7-1 11:24 |閱讀模式
  在最近的上海電影節中,李夢曬出的和長澤雅美的照片,引發了熱議。照片中李夢身穿金色弔帶長裙,扎著高高的丸子頭,烈焰大紅唇很搶眼,和一襲玫紅色長裙的日本女星長澤雅美親密合影,很是養眼。

  

  說起李夢,長了一張少女臉,但是卻總給人一種高級感。她的眼神總是淡淡的,有著少女的清澈和無知、不諳世事,但是身上清冷疏離的氣質,又讓人覺得她無所不知。

  

  我很喜歡別人描述她的一句話,少女的圓臉上,偶爾帶著成熟的風韻;清澈的眼眸里,也時常透露出銳利的目光,李夢是矛盾的,但是李夢她自己也曾說過「演員本來就是多層次的」。

  

  李夢從小就喜歡藝術,音樂、文學、美術、舞蹈只要跟藝術有關的,她都很喜歡。13歲的她,在學舞蹈時,就和老師說,她長大以後的夢想,就是要成為一個明星。

  

  上學時,午休時間她經常跑去辦公室和語文老師說,她長大以後的夢想。

  

  第一次堅定自己要做演員的夢想,是因為在初一那年,她看了一部《亂世佳人》的電影。雖然電影沒怎麼看懂,但是她覺得費雯麗很美、很迷人,她也要成為她那樣的演員。

  

  後來父母出國,她也跟著去加拿大留學,但是在加拿大待了一段時間后,李夢還是決定回國,追求自己的夢想。她遭到了父母強烈的反對,但是她還是回來了。回國后,她很努力的考上了北京電影學院,從此正式開啟了演員生涯。

  

  第一次觸影大熒幕是在電影《白鹿原》中,當時導演選角的時候,就覺得李夢身上有股白靈的那種靈氣,所以最終選擇了李夢。

  

  不過可惜的是,最終由於客觀原因,李夢飾演的白靈戲份都被刪了,沒能出現在影長為154分鐘的影片中,只有在完整版200多分鐘里,才能看到李夢的表演。

  

  對於第一次觸影的她來說,這是一個不小的打擊,但是她化悲憤為力量,並沒有被打倒,反而越來越努力。在大學期間,就出演了不少經典的作品,例如《血滴子》、《火線三兄弟》。

  

  後來還被賈樟柯導演選中,出演了《天註定》。在影片中,她飾演的是夜總會小姐「蓮蓉」,並與賈樟柯導演上演了多場吸爆眼球的對手戲。也是憑藉這部電影,讓李夢成為首個走戛納紅毯的90后中國女演員。

  

  當時得知自己要去走戛納紅毯時,李夢簡直興奮的睡不著覺。當她到達法國,在去現場的路上和司機聊天時,她都覺得一切都不真實,甚至興奮得不知道該怎麼辦,像個孩子。

  

  別人都在參加大學畢業彙報演出、畢業典禮時,李夢在法國參加戛納紅毯走秀,戛納紅毯秀也成為了她的畢業典禮。

  

  其實李夢在學校屬於比較特別的人,她覺得同學關係是被迫的關係,大家不是主動選擇成為同學,而是被迫被安排在一起學習的,所以同學不一定能成為朋友,而她只和志同道合的人做朋友。

  

  也正是因為這種觀念,李夢在大學幾乎沒朋友,每次到彙報演出時,她都是被剩下的那一個,沒人願意和她合作,認為她假清高,自命不凡,老師也拿她頭疼,認為她沒有演戲的天賦。

  

  可是這樣不願和同學多說一句話的她,在演出時,為了更加深入了解角色,她會和坐台小姐聊天,仔細地詢問著她們生活中的點滴。所以在《天註定》中,才有了後來的李夢。

  

  在法國遇到的一切都是新奇的,有趣的,她看到了很多自己喜歡和崇拜的演員,章子怡對她說,「你演的不錯,很漂亮,有前途」,她的內心歡騰不已,她的夢想就是成為像章子怡那樣的演員。

  

  出道了這麼多年,李夢也帶來了很多優秀的作品。比如《上海王》里的傳奇女子小月桂,《少年巴比倫》里首挑大樑的白藍,還有《萬物生長》里的小滿,《英雄本色2019》里大哥的女人美琳,都很出色。

  

  

  

  李夢不是那種第一眼美女,但是她卻會讓你看到她,就感到很舒服。每個人都有自己的選擇,她的選擇成就了現在的她,不是一蹴而就,也是通過一番努力得來的。

  人生最幸福的事,莫過於經過努力之後,所有事情都變成自己想要的樣子,希望你們也是這樣!

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-18 08:58

快速回復 返回頂部 返回列表