倍可親

回復: 0

小笑話:曾慶紅向羅干請教絕招

[複製鏈接]

2263

主題

2647

帖子

9962

積分

五級貝殼核心

Rank: 5Rank: 5

積分
9962
大霧凇 發表於 2019-7-1 03:53 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小笑話:曾慶紅向羅干請教絕招(圖)
華華

小笑話:曾慶紅向羅干請教絕招.jpg


2003年3月時任中共中央中紀委書記吳官正(中)與江澤民的狗頭軍師、時任中共國家副主席曾慶紅(左)、時任中央政法委書記羅干這三個江系政治局常委在兩會上交頭接耳。
【人民報消息】時事背景:上海市委書記江澤民六四前因鎮壓《世界導報》有功,調到北京填補趙紫陽被免職的總書記位置。江隨即把狗頭軍師曾慶紅從上海調到北京。按照曾自己的話說,是江的「攝政」。到2002年十六大,江必須下台時,萬人恨的曾慶紅沒有政府職務,只是個中共中央政治局候補委員,四次討論都沒有摘掉政治局「候補」委員的「候補」帽兒。

官場上一直對國安頭子曾慶紅意見極大,尉健行任十五屆中紀委書記的時候,中紀委的文件里都明著點到政治局候補委員曾慶紅受賄嚴重。結果,2001年1月,中紀委書記尉健行險遭炸死,2002年3月中旬,尉健行在中國銀行的個人賬戶突然收到1000萬栽贓巨款。(完)

人家在底下傳,說羅干也拿了不少,可中紀委抓不住把柄,楞沒法點他的名。

曾慶紅心中疑惑,有一次借開會上廁所時機,偷偷問羅干,「你的存摺到底藏在哪裡了?」

羅幹警覺的問:「你要幹什麼? 」

曾慶紅說:「我夜裡睡不著覺,就是找不到好地方藏。你的招兒給兄弟介紹介紹,我給你紅包!」

羅幹得意地說:「那些蠢才不是挖地三尺,就是藏在電視機里,又麻煩又容易暴露。這個問題我早已解決了。我把存款單放進牛皮口袋,擺在冰箱里,上面寫著『豆腐』。」

https://git.io/51t
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-18 08:29

快速回復 返回頂部 返回列表