倍可親

回復: 0

看完何穗和雪莉對比,我決定和水光底妝正式離婚!

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-6-20 15:07 |閱讀模式
  

  現在說起底妝好像大家都會默契的選擇水光感底妝,蘋果肌要越亮越好,好像最好能反光到晃眼這個妝容才足夠完美。但是不得不說,很多人的水光肌都能生生抹成車禍現場...

  

  

  要說韓國女生絕對是水光肌的鼻祖了吧?但是公認的女神泫雅還是在一次直播中出了Bug!直播結束之後泫雅卻被不少網友吐槽顏值崩塌,並指她皮膚狀態不好。當時編輯馬上趕到微博現場,發現網友的質疑確實是沒有錯,直播中的泫雅看起來滿面油光,嚴重影響了顏值。

  

  

  崔雪莉在首爾出席了一個品牌活動,本以為又能看到小仙女前線美照的吃瓜群眾在看到現場照那一刻都驚呆了:雪莉的顏值怎麼跳水這麼嚴重? (是不是跟泫雅的情況驚人的相似?) 水光肌雖流行,但是真的不能貪杯啊...

  

  

  但其實想要好看的妝感,誰說只有水光肌這一條路能走?讓編輯來給你們指一條明路,看看維密天使何穗老師的底妝吧!她白成反光板的皮膚底子眾所周知,理論上無論什麼底妝都能輕鬆Hold住,但她卻偏愛啞光底妝。

  

  沒有說雪莉不好的意思 畢竟誰造型還沒出過點Bug呢 (求生欲

  畢竟在夏季,選擇啞光底妝真的會讓人覺得完全清爽,但看到水光底妝就會從心裡冒出小小問號:這女生臉上好像出油了啊今天真熱......

  

  不得不說仙姑在啞光底妝的路上一條道走到黑還是很明智的,無論是出席活動還是私下街拍,她的整體造型都清爽乾淨。水光肌很多時候會讓人覺得油膩厚重,但啞光底妝一年到頭都那麼清爽。編輯只想破音吶喊:今天就要和啞光底妝領證!

  啞光底妝の操作手冊

  完美啞光底妝分三步!第一步,把冰箱門打開... (並不是

  

  

  第一步:皮膚深層清潔

  很多小仙女都會哭訴上底妝會有搓泥或者起皮的情況出現,導致整體妝感都非常不美觀,其實這有可能就是肌膚的深層清潔沒有做到位哦!定時的清潔面膜以及定期去角質的工作都是萬萬不能偷懶的,分分鐘肌膚狀況就會來給你作妖哦!

  來看看PONY大神在上妝前是怎麼護理的吧!

  

  Step1:首先敷上一層去角質的清潔面膜,軟化角質層,打開毛孔。

  

  Step2:然後在面膜的基礎上使用不同功效的面膜組合。比如在鼻子部位塗抹祛黑頭面膜,敷上10分鐘后洗凈就好。

  

  Step3:將化妝棉倒上化妝水,敷在臉頰兩側,收縮毛孔鎮定肌膚。

  

  Step4:然後在化妝棉上噴上精華液加速臉部的吸收。

  

  第二步:選對底妝工具

  底妝工具也是一個對底妝效果起到決定性作用的美妝用品,很多人認為我只要用一款我用的順手的底妝工具就可以了,nonono,其實底妝工具是要根據當天的肌膚狀況還有你用的底妝產品來決定!

  

  粉底液刷:適用於乾性及無瑕疵的肌膚

  

  經常看到專業的化妝師會選擇用粉底液刷來打造底妝,因為粉底液刷可以將粉底液薄薄地、不凝聚、均勻地塗抹在臉上,很好的突出粉底液的水潤感和光澤感。比較適合乾性及無瑕疵的肌膚,化出來的妝會給人很透亮的感覺。

  

  美妝蛋:適用於油性肌膚

  海綿撲會吸收粉底液的水分,所以有乾爽無光的特點,遮蓋毛孔的能力強,適合油性肌膚的妹紙。夏天使用,肌膚感覺非常清爽。

  

  手:適合角質缺水的乾性肌膚

  因為方便又快捷,大部分姑娘都會選擇用手來上妝。因為手上有溫度,所以粉底液也更容易滲透肌膚,化出來的妝也比較有光澤。手打造出的肌膚晶瑩光滑、散發光彩。冬天用手化妝,肌膚的水潤感會持續較久的時間。但很容易出現上妝不均勻的情況。

  第三步:完妝后鎖住妝

  

  

  Step1:粉底上完以後,可以使用具有提亮功效的遮瑕塗在需要高光的部位,比如說眼睛下方,鼻子,下巴,額頭。

  

  Step2:把美妝蛋微微濕潤,然後把遮瑕自然暈開。美妝蛋可以柔和貼合妝容,帶走臉上多餘的遮瑕,讓皮膚不容易浮粉。

  

  Step3:最重要的一步來啦!仙女們拿出你們的散粉,用美妝蛋取大量的散粉仔仔細細均勻塗在需要定妝的地方,大量無節制的拍拍拍。額頭、鼻子、下巴這些比較容易脫妝部位的用量也可以酌情添加,仙女們可以根據自己的情況而定。

  

  Step4:雖然這時候已經變成了一個可愛的小丑,但是千萬不要迅速將余粉抹去,而是要讓散粉在肌膚表面停留大約五分鐘,之後先用小刷子掃去眼下余粉,接著再用蓬鬆的大刷子進行面部全掃,就可以為肌膚留下適合的散粉量了。在baking結束后,對於干皮來說可能會出現粉感太重的現象,不過這都是正常的,皮膚的溫度會繼續融化多餘散粉,提升妝效。

  最後用定妝噴霧全臉定妝,一個吃海底撈都不脫的妝就完成啦!

  

  

  最後,完美底妝用這些:

  

  娜斯 (NARS)

  水凝光潤氣墊粉餅

  RMB 480 / 14g

  水凝光潤氣墊粉餅是一款集補濕、對抗環境污染及長效持久的多效氣墊粉底。而且可以靈活調節水油平衡,智能調控肌膚與底妝融合的最佳狀態,達至明亮柔嫩的完美底妝哦!

  

  Temptu air空氣噴槍化妝儀

  RMB 2199

  時裝周和好萊塢化妝師專門給明星們使用的上妝儀器,快速統一膚色不均,給你如自身肌膚一般的無暇自然感,妝感細膩通透,遮瑕力強。一台設備有多面性(隔離,遮瑕,粉底液,腮紅,高光),而且比刷子、美妝蛋等乾淨衛生,使化妝過程更有趣!

  

  蘭蔻 (Lancôme)

  持妝粉底棒

  RMB 380 / 9g

  磨皮般高度遮瑕,一掃肌膚瑕疵;超輕薄絲滑質地,輕透呼吸不悶痘;一抹即化,輕推成妝,即可塑造自然啞光底妝;一整天持妝控油,持久滋潤不厚重。

  

  迪奧 (Dior)

  凝脂恆久無痕粉底液

  RMB 450 / 30ml

  這款水性基底的高遮瑕度底妝最大程度的保持肌膚本色的同時,使肌膚呈現清新自然質感。在這個自拍盛行的時代,為你打造無需濾鏡,24小時長久持妝的完美妝容。

  

  By Terry (By Terry)

  玻尿酸護膚柔焦蜜粉

  RMB 540 / 10g

  這款創新型玻尿酸護膚柔焦蜜粉具有護膚和美顏雙重功效。產品蘊含玻尿酸成分,具有強效鎖水功能,可以迅速撫平細紋,緊緻毛孔,保證肌膚光滑充盈無負擔。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-23 04:18

快速回復 返回頂部 返回列表