倍可親

回復: 0

阿瑪尼系列粉底測評|權利and大師,究竟誰才是底妝之王?!

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-6-20 14:55 |閱讀模式
  各位仙女兒們好呀

  又是你們可愛的毛豆呀

  

  前兩天我不是寫了個DW粉底測評嘛

  有很多仙女的留言都提到了阿瑪尼權利粉底

  本毛看著大家的留言

  突然靈光一現

  下一篇文章可以幫你們

  評測下阿瑪尼系列的粉底呀

  省得你們權利、大師傻傻分不清楚

  

  我今天特地挑選了

  阿瑪尼爸爸最火的三款粉底液

  

  然後打算從外觀、質地、遮瑕度、

  保濕控油、上臉妝效等維度進行測評

  不和你們多廢話了

  馬上開始今天的正餐吧!

  

  真人測評

  

  /

  外觀設計

  阿瑪尼這三款粉底液長的太像了,單從外觀上看,毛豆已經陷入了混亂中...(果然是一個親爹生出來的)

  

  傻傻分不清楚本人了hahaha,三款粉底的瓶身外觀真的一模一樣,毛豆平時都是靠瓶身上的名字去分辨它們的。

  1

  U V:認準瓶身上的UV二字絕對不會錯

  2

  大師:請記住這個Designer lift英文

  3

  權利:阿瑪尼logo和字體是紅色的

  記住了這些特徵還是好區分的,嘻嘻~

  

  然後它們的瓶口也都是按壓泵設計,使用起來超方便,很容易控制用量,也不會像DW粉底那樣搞得瓶口到處都是,這點真的愛了!

  外觀設計

  權利>大師=UV

  /

  質地&膚感

  

  阿瑪尼這三款粉底液的粉質都很細膩,其中大師的質地是最水潤輕薄的,摸起來有種奶油的觸感,推開后也炒雞順滑。

  UV粉底的質地也很水潤,推開后很輕薄,雖然看上去的光澤感沒大師那麼好,但從膚感上來說還是很水噹噹的。

  權利的質地比起上面兩款,看起來要更加厚重一點,流動性也沒那麼強,不過推開后的膚感卻意外的輕薄,這讓我對它的上臉妝效更加好奇了(先賣個關子)~

  質地&膚感

  大師>UV>權利

  /

  遮瑕度

  遮瑕度對於皮膚底子好的仙女,可能不是很重要,但是對於我這種瑕疵臉來說,少了它我真的會「瘋」。

  

  權利的名字寫錯了,周末攝影師下班還沒辦法補拍,嗚嗚嗚,給自己扣雞腿。

  權利不愧是阿瑪尼爸爸的頭牌之一,遮瑕力好到沒話說,大概上了2層粉底左右,字體就被遮蓋了七、八成,遮瑕度這一塊安排的妥妥的!

  偏水潤掛的UV粉底在這一環節的表現也同樣優秀,同樣是上了2層粉底,可以看到字基本上都被粉底遮蓋住了。

  大師的遮瑕力相對來說就弱了一點,可能是質地比較輕薄水潤的緣故,上了好幾層粉底,字體都沒有被遮蓋住,看上去還是比較明顯。

  遮瑕度

  權利=UV>大師

  /

  保濕&控油性

  保濕和控油的重要性應該不用我多說吧?

  不同膚質,選擇不同產品,干皮在選購粉底的時候一定要注意保濕度,油皮則需更注重控油性,根據這種維度去選,基本都不會出錯。

  為了更直觀地測評每款粉底的保濕&控油性,我先測了下素顏的水分和油分。

  

  下面是使用三款粉底后的具體數值。

  —阿瑪尼權利粉底液—

  

  —阿瑪尼大師粉底液—

  

  —阿瑪尼凈妝持久UV粉底液—

  

  權利粉底控油效果在這三款中是最好的,上完粉底后臉部的油分值瞬間降低了19%,水分值升高了16%。

  然後大師則是保濕效果最好的,水分值升高了20%,油分值降低了10%。

  UV的表現中規中矩,保濕度比起權利和大師是最弱的,水分值只增加了15%,不過控油性要比大師好,油分值比起素顏降低了18%。

  保濕控油性

  權利>大師>UV

  /

  上臉妝效

  聊完質地、遮瑕和保濕控油性,終於輪到了粉底液最最重要的一part:妝效。

  為了保證測評的真實性,毛豆沒有用任何妝前乳,中間也沒有補妝。

  —阿瑪尼權利粉底液—

  

  權利上臉后是很高級的霧面啞光妝效,它的控油效果和遮瑕效果特別好,上完粉底后油光滿滿的t區瞬間就變為啞光,臉頰處的陳年黑痘印也可以完全遮蓋住,最重要的是它雖然控油,但不是很乾,上臉后意外的服帖呢,超驚喜~

  它剛上妝的時候其實是有點假面感的,上妝4小時微微出油后,粉底和皮膚完全融合後會變得更自然一點,典型的越油越美麗。

  我對著電腦工作8小時后,T區的出油稍微有點多,鼻翼和法令紋處也出現了輕微卡粉現象,整體妝面有點暗沉發黃,不過完整度還是可以的,沒出現斑駁的情況,建議油皮們中間可以補一次妝,這樣會更持久一點。

  —阿瑪尼大師粉底液—

  

  大師是比較水潤的質地,其實更適合干皮使用,上妝后呈現出韓劇女主奶油肌的妝效,而且它保濕度很好,比起權利還要服帖,臉頰處的光澤感非常自然,妝感輕薄的就像自己原本的好皮膚一樣,我要是干皮絕對收了它!

  不過作為油皮來說,我覺得它的控油性真的不好,才4小時臉頰、T區出油情況比權利一整天下來還要嚴重,8小時后的妝效簡直是豬剛鬣在世!遮瑕度比起權利要弱一點,對於我來說是夠用了,瑕疵更多的仙女建議用專業遮瑕棒。

  —阿瑪尼凈妝持久UV粉底液—

  

  UV和權利都是啞光霧面的妝效,不過它的保濕力和控油效果比起權利要稍微差一點,剛上妝時有點容易卡粉,我在裡面混入了保濕精華才好了很多,感覺更適合炒超級大油田使用。

  而且它4小時后的妝面就開始暗沉了,臉頰處還有點顯毛孔和小瑕疵,碼了8個小時的字后T區出油更嚴重了,鼻翼和法令紋處有點卡粉,妝面也變得更暗沉了,建議中間一定要用粉餅補妝,這樣待機時間才會更長。

  上臉妝效

  權利>大師>UV

  /

  綜合點評

  

  

  

  /

  總結

  其實阿瑪尼系列還有兩款粉底液比較火,因為這兩款受眾群不是那麼廣,毛豆沒做測評是因為覺得這兩款的日常使用頻率可能沒有前三款高,有這部分皮膚需求的妹子可以看下我總結的表格自行選擇哦~

  

  

  好啦,今天的測評就到這裡結束了

  仙女們要是對阿瑪尼系列粉底還有什麼疑問

  我們評論區見哦

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-19 01:07

快速回復 返回頂部 返回列表