倍可親

回復: 0

美軍高官:為威懾俄羅斯,美軍將部署低當量核武器

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-6-20 13:29 |閱讀模式
  原創 環球時報

  據俄羅斯塔斯社6月19日報道,美國參謀長聯席會議副主席保羅·塞爾瓦周二在與一群記者會面時表示,美國必須研發低當量核武器,作為美國努力威懾俄羅斯的一部分。

  

  在會談中,塞爾瓦堅持認為美國必須擁有一小部分低當量核彈頭,這些核彈頭可以裝備在「俄亥俄」級戰略核潛艇的「三叉戟II」彈道導彈上。塞爾瓦稱,「通過使用低當量核武器,我們正在努力填補潛在『升級階梯』中存在的空白,正如我們所知,『升級階梯』是俄羅斯軍事準則一部分。」

  

  塞爾瓦向記者講述了他有關核威懾的理論。根據他的理論,如果俄羅斯使用低當量核武器攻擊美國,例如攻擊美國海軍基地所在的諾福克市(在美國弗吉尼亞州),情勢就將跨越所謂的核門檻,即使用核武器之後達到的敵對作戰水平。美國應該「給出一個對稱的反應」,但如果美國的武器庫中沒有低當量核武器,那麼「對稱的反應」將意味著使用大當量核武器。塞爾瓦稱,「許多人會說,這與俄羅斯(可能)對美國的攻擊不成比例。按照核作戰準則,我們的理由根據是,如果我們的武器庫中有少量低當量核武器,戰略司令部(STRATCOM)司令就有機會,向國防部長和總統提供使用低當量核武器進行對稱打擊的選項,以此來回應擁有核武器敵人的小規模襲擊。」

  

  按照塞爾瓦的說法,使用大當量核武器將有兩個缺點,「首先,我們不會有一個與他們的方案相對應的方案;其次,我們沒有可以試圖勸阻他們不使用低當量核武器的武器。」他補充說,最合適的做法就是改造「三叉戟」導彈彈頭。

  3月底,美國能源部長里克·佩里認為,由於來自俄羅斯和中國等國的核威脅正在增長,美國需要對自己的核潛力進行現代化升級。照此決定的優先事項中,他特別指出了W76-2彈頭的現代化升級計劃。

  

  早些時候,俄羅斯外交部長拉夫羅夫表示,美國生產W76-2彈頭降低了使用核武器的門檻,增加了核衝突的風險。他表示,俄羅斯關於恢復與美國在戰略穩定方面對話的提議「仍然在談判桌上,不幸的是,對話尚未開始」。

  美國防務新聞網站援引美國能源部國家核安全管理局代表的話報道稱,美國已經開始生產第一批W76-2低當量核彈頭,將在2019財年結束前交付美國海軍。根據美國專家的說法,新型彈頭的當量為5-6千噸TNT,而20世紀70年代研發的W76-1彈頭當量為100千噸TNT。(編輯:HHJ)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-21 02:07

快速回復 返回頂部 返回列表