倍可親

回復: 0

老公出軌,她奪影后!毀插足者星途,她可真不簡單!

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-6-20 11:16 |閱讀模式
  前兩天,第25屆上海電視節白玉蘭獎順利落幕,大熱劇《都挺好》里的一家五口都被提名,成為了「最強家庭」。

  姚晨被認為是「最佳女主角」獎的有力競爭者。

  

  但最終,倪大紅獲得了最佳男主角獎,郭京飛獲得了最佳男配角獎,姚晨卻不敵蔣雯麗,沒能獲得最佳女主角。

  

  姚晨也在微博發文回應沒得獎:「得獎運一如既往的爛,好在人一如既往的美呀。」

  

  雖然姚晨的確運氣有點背,但是在觀眾心目中有實力的演員即使沒有得獎也是公認的實力派~

  看來作為好友的馬伊琍,確實做到了她自己所說的「公平公正的完成使命。」

  

  不得不說,馬伊琍最近可是夠忙的,不光要做評委還有忙著領獎,前兩天,第25屆華鼎獎影帝影后被郭富城和馬伊琍獲得,獲獎電影分別是《無雙》和《找到你》。

  

  《找到你》是由馬伊琍和姚晨雙女主共同出演的,阿美私心認為兩個人的表演都可圈可點,不相上下。然而得獎的卻是馬伊琍,或許這也是姚晨說自己得獎運爛的一個原因吧。

  

  馬伊琍在華鼎獎封后發文,表示「昨晚《寒戰》里的劉傑輝與劉太扮演者都獲獎了,且劉太扮演者終於鼓足勇氣告訴劉傑輝扮演者自己曾在高中時代當伴舞演員時在上海萬體館給他伴過舞,伴的就是《對你愛不完》。」

  「還清楚記得別的歌手都沒有來合舞,只有他夜裡下飛機還趕到排練的體育館教全體伴舞演員這首歌的標誌性動作,親自與大家排練合舞到半夜……」

  馬伊琍的這番話被很多網友誇讚情商著實高,因為這段話真的是花式誇了郭富城敬業,當然自己也並不差,從伴舞到同台領獎,還挺勵志。

  

  馬伊琍上一個大熱的劇是《我的前半生》,她也憑藉「羅子君」這個角色榮獲去年的白玉蘭最佳女主角。

  她說在拍這部戲的時候,丈夫文章給了她很多的幫助,他非常客觀地指出「馬伊琍你不能用你的慣性和經驗去演戲」。

  這使她意識到一個女演員,不可以一直生活在舒適地帶,所以後來才有了《找到你》中,一身舊衣,七天不洗頭的「小保姆」。

  對此,文章發微博祝賀:為你驕傲。而馬伊琍也在微博下方評論道:彼此成就。

  

  

  由馬伊琍來飾演羅子君,總覺得有一種巧合在裡頭,畢竟不論是戲里戲外,她們都是在婚姻中,慘遭背叛的那個人。

  

  但如果你覺得馬伊琍就是羅子君,那就太天真了。她用自己的親身經歷,詮釋了女性如何逆風起航,活出自己想要的人生。

  

  1997年從上戲畢業之後,上海妞兒馬伊琍頭也不回當上北漂,完全不懂得掩飾自己。很早期的時候她接過一個戲,劇情是她飾演的打工妹,被老闆訛詐,20元的面,吃完飯發現菜單上寫著200,哭了起來。

  馬伊琍完全不理解這件事:「哭什麼,她不該報警嗎?」

  

  出道10年後,2007年她成為了《奮鬥》中的夏琳,愛得轟轟烈烈,鄙視一切世俗的東西。

  剛剛開機10多天,馬伊俐就因為拍攝一場跑步的戲而骨折,她卻說「疼沒事,我還能跑,但千萬別把我換了——這個角色我等了十年,我就是夏琳本人。」

  

  《奮鬥》之後,觀眾們分不清自己喜歡的是馬伊琍還是夏琳,不管是戲里戲外她們都是一樣的敢愛敢恨。

  馬伊琍跟導演管虎談了9年戀愛,管虎曾這樣評價她「她單薄得彷彿手無縛雞之力,但一旦做了決定,絕對不回頭」。

  

  後來,31歲的馬伊琍嫁給了小自己8歲的文章,從「周一見」到「且行且珍惜」,從第二胎坐月子被出軌的狼狽,到重新回歸一家四口其樂融融。

  

  文章出軌后,曾經的85后最佳演技派,《雪豹》、《裸婚時代》等破收視率的最大IP男主,已經消失在大眾視野。

  而姚笛至今沒有從那場風波里全身而退,《裸婚時代》后再沒有拿得出手的作品,至今微博一有更新,就有人在下面罵「第三者,不要臉」等泄憤。

  

  當時,還在月子期的馬伊琍一邊解決驚天駭浪的輿論壓力,一邊接了個戲《北上廣不相信眼淚》,沒有哭哭啼啼的苦情戲,她在新片里重出江湖。

  一邊拍戲一邊餵奶的她,為了小女兒的母乳保證,拍戲時沒有穿內衣,不完美的下垂胸型以及不雅觀的凸點直接造成了一波熱度。

  但馬伊琍借勢而為,輸出了很多「請尊重職場媽媽」的觀點,「養育領袖」身份立住了,路人好感度猛漲。

  

  出軌風波兩年後,馬伊琍過生日,文章包場辦了一場盛大的 Party,單膝跪地再一次向馬伊琍求婚,並對馬伊琍告白:「以前不靠譜,以後想靠譜了,有你就是一切,老婆求你嫁給我」。

  

  近日,有網友曬出文章和馬伊琍一起陪大女兒參加比賽的照片,照片里愛馬穿著舞蹈服,在候場區等待上場,文章穿著簡單的藍色襯衫,戴著鴨舌帽站在旁邊,看樣子是鼓勵女兒上場不要緊張好好表現之類的。

  

  愛馬在台上比賽時,文章在台下拍照,紀錄這美好的時刻,看文章的拍照動作也是非常用力,直接毫無顧忌的跪在地上拍。

  

  比起文章的關心,馬伊琍就顯得更加溫柔了,在女兒比賽前,她坐在凳子上,直接把女兒抱在懷裡,11歲的愛馬個子不算小,完全賴在媽媽懷裡。

  馬伊琍雙手環抱著女兒,時不時的側頭和女兒說悄悄話,狀態很親昵,畫面十分有愛。

  

  近兩年,文章確實有些改變,估計馬伊琍原諒他之後,他自己也懂得了什麼是責任和擔當吧。

  

  馬伊琍說:女人不要為取悅別人而活,希望你們為取悅自己而活。總之每個人只有一次前半生的機會,勇敢努力地去愛,去奮鬥,去犯錯,但是請記住一定要成長。

  

  當她努力為自己而活,經歷已經變成了她最寶貴的財富。原本看起來很糟糕的經歷,沒有把她變成關係中最大的受害者,反而讓她成了最好的受益者。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-17 04:34

快速回復 返回頂部 返回列表