倍可親

回復: 0

比吃肉還容易胖的水果,好多人卻拿它們減肥

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-6-19 16:15 |閱讀模式
  又到了減肥的季節,很多小仙女都「不吃晚飯,只吃水果」。

  其實這麼吃,可能反而越吃越胖。因為,有 3 種看起來健康的水果,熱量可能比肉還高。

  (營養成分按 100 g 可食用部分標記。為了便於理解,「碳水化合物」用「糖分」標註。)

  

  圖片來源:丁香醫生設計團隊

  總之,比肉熱量高的水果,價格也跟肉差不多……

  除了總熱量,還有很多小仙女很在意糖分。為了減肥,拋棄了甜甜的西瓜、草莓。這樣實在是很不划算。

  因為,水果並不是越甜,含糖量就越高。

  甜甜的西瓜,含糖量只有 6.2%;而不怎麼甜的雪梨,含糖量居然有 20.2%。水果里,含糖量最高能達到 30.5%。

  含糖量高的水果,我們整理了 7 種。裡面有不少,吃起來都不太甜。

  (營養成分按 100 g 可食用部分標記。為了便於理解,「碳水化合物」用「糖分」標註。)

  

  圖片來源:丁香醫生設計團隊

  列了這麼多,需要說明的是,這些水果當然不是絕對不能吃。但是因為糖分高,少吃一點總是好的。

  不過,終於知道自己為什麼這麼胖了

  

 
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-16 21:59

快速回復 返回頂部 返回列表