倍可親

回復: 0

排骨這樣做,好吃到想流淚~手把手教你做好吃的排骨!

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-6-19 15:39 |閱讀模式
  說到排骨,它可是美胖的最愛,幾乎每隔一段時間就要吃一次。我們都知道排骨是人們生活中的常見美食。含有豐富的營養物質,其中骨膠原和蛋白質尤為豐富,常吃可以補充鈣質。排骨的做法有很多,比如可以蒸、炸、燉、紅燒等,滿足了不同人的口味需求。今天,美胖總結出了幾種不僅美味而且又下飯的做法帶給大家,每一道都讓你欲罷不能!喜歡的親們可以試試看哦!

  蒸排骨

  圖文 | Meggy跳舞的蘋果

  排骨500克醬油30克蚝油20克鹽2克黃酒30克澱粉30克鮮姜1塊大蔥1段干辣椒2個黑胡椒少許香蔥1棵小米辣1個

  

  1. 排骨泡涼水10分鐘,中途換水一次,可用手輕輕擠壓幾下,這樣儘可能將排骨中的血水排凈。

  

  2. 鮮姜切絲、大蔥切絲、放入醬油、蚝油、黃酒、鹽、干辣椒段、黑胡椒粒入排骨盆中,用筷子翻拌均勻,腌至少半小時,充分入味;如果能隔夜腌可放冰箱防止變質。

  

  3. 將腌制好的排骨放入大盤中,如果能吃薑,把薑絲也一同放入,蔥絲因為腌得時間過久,蒸出來也不好吃,可以不放;腌排骨的湯汁也一同倒入,再舀兩小勺澱粉,我用的紅薯澱粉,用土豆澱粉或者玉米澱粉也可以;澱粉的作用就跟炒肉絲時放澱粉一樣,將肉汁鎖住,吃起來肉嫩。

  

  4. 將排骨與澱粉充分拌勻,不要太厚,有薄薄一層即可;把排骨擺盤,看上去更漂亮些。

  

  5. 將排骨盤放入蒸鍋,我的蒸鍋是臻米摺疊電蒸鍋,平時不用的時候可以摺疊並摞扣起來,不佔地兒,而且蒸汽十足,沒有此鍋可以用普通的蒸鍋、蒸箱、或者電飯煲都可以。

  

  6. 冷水鍋放入,定時25分鐘,1分鐘上汽,中途不要開蓋;用普通蒸鍋也差不多20-25分鐘左右,還要看排骨塊的大小、肉薄厚程度、所選用的豬的老嫩來調整時間。

  

  7. 出鍋后噴噴香,撒上香蔥末增色添香,紅色小米辣圈點綴其中,也愈發誘人。

  

  8. 蒸排骨,20分鐘出鍋不用油回回光碟!

  小竅門:

  1、排骨儘可能選擇小排,買的時候跟商家一說都知道;如果買不到小排,可以把排骨剁小塊;泡水10分鐘能將血水儘可能去除一些,但也不要泡大久,以防營養物質過多流失。

  2、腌排骨的小料不宜過多過雜,吃的就是鮮嫩味,太多調料會掩蓋了肉香。

  3、臨蒸前放一些澱粉將排骨薄薄地裹住,可以使肉汁鎖在其中,吃時不幹不柴。

  4、蒸的時間看排骨多少、大小、薄厚來調整。

  糖醋排骨

  圖文 | 小耿媽媽

  肋排500克熟芝麻少許番茄醬2大勺醋1大勺白糖4大勺生薑1塊蔥適量料酒1大勺鹽少許老抽半勺生抽半勺生粉2大勺胡椒粉少許

  

  1. 準備的原料。

  

  2. 排骨加蔥,姜,料酒,清水燒開。

  

  3. 溫水洗凈排骨表面的浮沫。

  

  4. 加入生粉,老抽,生抽,胡椒粉。

  

  5. 拌勻待用。

  

  6. 熱鍋涼油,將腌制好的排骨下油鍋炸到表面起硬殼。

  

  7. 炸好的排骨撈出瀝油。

  

  8. 炸排骨的鍋中油全部倒出,加入番茄醬,陳醋,白糖,少許的鹽,少許的清水小火熬煮濃稠。

  

  9. 加入排骨翻炒均勻。

  

  10. 大火翻炒收干湯汁,全部裹到排骨上就可以。

  

  11. 撒點熟芝麻更香了!

  小竅門:

  1、炸排骨火候不要大,不要炸焦。

  2、熬醬的時候火要小些,容易燒焦。

  醬香排骨

  圖文 | 宸·羽

  排骨400g姜適量蔥適量蒜適量黃豆醬1勺蚝油適量料酒2匙鹽適量香油適量油適量

  

  1. 排骨用鹽腌制十五分鐘。

  

  2. 蔥姜蒜切大粒。

  

  3. 排骨放入料酒、黃豆醬、蚝油、香油拌勻。

  

  4. 電飯鍋底放油,把姜蔥蒜平輔入鍋中。

  

  5. 再均勻地放入拌好的排骨。

  

  6. 按下煮飯鍵。

  

  7. 時間結束,開蓋,香味撲鼻啊!

  

  8. 成品。簡單好吃的醬排骨是您的菜嗎?

  小竅門:

  全程不需一滴水哦。

  紅燒排骨

  圖文 | 夢悅的小灶爐

  豬肋排600g蔥2顆姜4片玉米油30ml老抽1勺生抽1勺醋1勺白糖20g鹽2g熟白芝麻少許

  

  1. 排骨斬小塊洗凈。鍋內燒開半鍋水將排骨倒入鍋中焯水。

  

  2. 煮出血沫后撈出再用清水沖洗乾淨,瀝水備用。

  

  3. 蔥洗凈切段,姜切片。

  

  4. 鍋燒熱,倒入油爆香蔥姜。

  

  5. 倒入排骨翻炒片刻。

  

  6. 淋入老抽、生抽和醋,使排骨上色。

  

  7. 翻炒均勻后加入兩小碗清水燒開。

  

  8. 調入白糖和鹽,大火燒開轉小火慢煮20分鐘左右。

  

  9. 大火收汁,待湯汁濃稠,不停翻炒,使每一塊排骨都裹上汁。

  

  10. 裝盤,撒上熟白芝麻和蔥花即可。

  小竅門:

  改小火后也需要不定時的開蓋檢查水量,防止燒焦。

  甜筍燜排骨

  圖文 | 舞之靈

  軟排400克甜筍2根生抽2勺老抽1勺冰糖適量鹽少許花椒粉少許胡椒粉少許香葉1片桂皮1小段

  

  1. 材料: 甜筍2根 軟排400克 輔料:鹽、生抽、老抽、雞精、胡椒粉、五香粉、花椒粉、糖。

  

  2. 將甜筍洗乾淨切寸斷(這個甜筍是粗加工過的,用冷水煮開去掉了草酸)。

  

  3. 電蒸汽鍋插電后,熾陶內膽加入少許的油,將排骨放入先煸炒一會使其肉質變緊緻。

  

  4. 然後加入甜筍繼續翻炒均勻,接著加入所有的調料,烹入料酒。

  

  5. 並且加入水到最低水位線之上,也就是要沒過材料。

  

  6. 采擁起鍋雞慢煲的功能,大約2個小時,最後收汁調味即可。

  小竅門:

  因為筍有草酸,所以如果你買的是新鮮的,一定要先放入冷水鍋中多煮片刻,粗加工后再和其他市場搭配比較好。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-19 05:17

快速回復 返回頂部 返回列表