倍可親

回復: 0

美國巨頭終於鬆口認錯!眼看全球訂單銳減過半,又想靠中國翻身?

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-6-19 14:14 |閱讀模式
  原創 金十數據

  在波音737 MAX客機被全球禁飛的近三個月後,波音公司終於承認了自己的\"失誤\"。據6月16日消息,波音CEO丹尼斯·米倫伯格向公眾承認,該公司在處理737 MAX客機隱患的過程中存在\"溝通失誤\"。波音事件至今還在持續發酵,而全球航空業界由此也陷入更深的擔憂:這恐將使1500億美元的航空產業面臨新一輪\"風暴\"。

  

  波音承認\"溝通失誤\",1500億美元航空產業陷危機

  在接受外媒採訪時,米倫伯格承認波音在\"分歧警報器\"方面存在溝通失誤的問題。據悉,\"分歧警報器\"的功能是在機頭兩側迎角感測器的讀數出現分歧時提醒駕駛員,但在此前的兩次空難里,涉事客機的這個警報器都沒有被激活。對於這一失誤,米倫伯格表示自己很失望,並稱要恢復客戶對波音公司的信心仍需要時間。

  此前一直瘋狂甩鍋的波音如今終於鬆了口,但即便如此,波音依舊沒有放低其\"復飛\"的野心。消息指出,美國航空管理局(FAA)最早可能在本周開始對波音公司提出的737 Max修復方案進行飛行試驗。換句話說,這是波音復飛的一個希望;值得一提的是,在對774名美國民眾進行調查時,有37%的受訪者表示,只要監管機構批准737 MAX恢復服務,他們依舊願意乘坐該飛機出行。

  

  與美國民眾的\"不計前嫌\"不同,當前全球幾乎所有的航空公司都在嚴格執行著\"禁飛\"命令,而這也將對航空運輸業造成更深層次的負面影響。目前,航空業界普遍認為,波音事件可能會結束價值1500億美元(約1.039萬億元人民幣)的航空業多年來的持續增長。

  全球飛機訂單數將銳減一半以上?波音盼拿下中國大單扭轉頹勢

  全球航空產業顯然已經陰雲密布,有分析指出,去年英國范堡羅航展上總共達成超過950架飛機的訂單,但今年的巴黎航展可能只有800架,更加悲觀的聲音則認為,這一數量可能將銳減一半以上——只有400架。在全球飛機交易訂單數滑至多年來低點的同時,波音的日子也更加不好過。據悉,波音5月沒有接到新的民用客機訂單,這也是該公司連續第二個月面臨\"零訂單\"困境。

  

  為了擺脫當前的困境,波音此時還希望能借著拿下中國大單來扭轉頹勢。據知情人士近日透露,波音希望向中國出售100架雙通道寬體客機,包括787系列機型以及最新型遠程客機777X。有報道稱,相關的商談已經持續一段時間,訂單達成后將成為全球最大規模寬體客機訂單。

  據稱,此次商談的重點是波音旗下最貴的777-9機型,其單價高達4.422億美元(約30.58億元人民幣)。該機型預計本月將進行全球首飛,並將有助於替換早先一代的777飛機——此前,波音已向中國航空公司出售101架777飛機。

  

  波音正在試圖飛越前所未有的重重雲靄,中國市場似乎也是其面前的曙光,但別忘了,中國此前是第一個宣布停飛波音737 MAX的國家,如今會否願意\"幫助\"波音扭轉頹勢,恐怕還要打個問號。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-16 21:59

快速回復 返回頂部 返回列表