倍可親

回復: 0

打破熒光系扎堆的夏天,"好色" 也得有文化

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-6-18 14:43 |閱讀模式
  黑白灰等 「高級色」 穿搭更能經得起時尚的考驗?到了燥熱的夏天,在熬人的氣溫面前,什麼搭配心經都變得有些站不住腳了。顯然,在這本就該多姿多彩的季節,各種顏色的混搭才是王道。

  憑藉獨到的時尚嗅覺,和對色彩的玩味調度而收割大票粉絲的時尚博主 Cheri 便深諳這一道理。翻閱她的個人社交賬戶,你永遠看不到單調二字:

  

  ▲ 時尚博主Cheri

  (圖片來源:Instagram)

  順色、撞色,色彩的過渡、漸變或對沖,一套搭配不要超過三種顏色的老派理論顯然有些過時了。就像多變的發色一樣,Cheri 用最直截了當的呈現方式表達著自己對色彩的態度:如果你能駕馭色彩,所有的搭配原則都會為之讓路。

  

  

  ▲ 圖片來源:Instagram

  而說到近年來話題度最高的顏色,吸睛到極致的熒光色系絕對是繞不開的話題。復古回潮的大勢之下,一度被劃分到色彩禁區的熒光色系彷彿從 1996 年的 Versace 大秀上穿越而歸, Naomi Campbell 身上的美麗色彩再度開始發光。

  當時尚再度輪迴,「熒光色」 也順勢成為這個夏季最熱門的搭配和要素。但問題也隨之而來,囿於膚色原因,亞洲人駕馭起 \"熒光色\" 來,效果卻很難出彩。

  

  ▲ 圖片來源:VOGUE

  為何高飽和的色彩既是許多人不敢輕易嘗試的挑戰,卻又令不少潮流愛好者心嚮往之?

  誠然,飽和度和明度相對較高的色系,從搭配角度來講具有一定危險指數,但是簡練、單純的色彩,卻如磁石般將人深深吸引。著名抽象表現主義畫家 Barnett Newman 在 1953 年的畫作《Onement Vi》,在紐約蘇富比拍賣行以將近 29 億人民幣的驚天價格被拍下便是很好的佐證。

  

  ▲ Barnett Newman的畫作《Onement Vi》

  (圖片來源:artin)

  如今時尚潮流界最炙手可熱的藝術家、 患有色彩認知障礙的 Daniel Arsham,以往所創作的作品總是以白色示人。但從 2016 年開始,通過特殊眼鏡看到更多色彩之後的他,作品也隨之變得更加多彩。這便是色彩的魅力。

  

  ▲ Daniel Arsham 罕見的彩色作品(圖片來源:Google)

  如果這個夏天你還沒能找到屬於你的色彩之選,不妨先看看 Kappa 給出的解決方案:

  

  ▲ 圖片來源:Kappa

  近幾年在潮流領域話題度居高不下的 Kappa ,選擇在今夏以主打多彩設計的全新鞋款 KAPPAKOLUMN 宣告在球鞋領域的回歸。

  簡潔的鞋型和細節滿載的誠意設計,不僅好駕馭,還能打破單色系服裝帶來的單調問題。把心儀色彩穿在身上的夏日體驗,顯然比用濾鏡調節顏色來得爽快的多。

  

  

  

  ▲ 圖片來源:Kappa

  同樣值得稱道的設計則來自中底。KAPPAKOLUMN 的設計師將羅馬街頭的古典建築元素——羅馬柱條紋,運用在鞋款中底上,兼具古典美感和設計感的紋路在視覺上便甩開了帆布鞋硫化底的千篇一律。

  

  

  

  ▲ 圖片來源:Kappa

  豐富的色彩選擇、入時的鞋款設計,加之舒適的穿著體驗和超高的性價比,也俘獲了不少人氣正旺的藝人擁躉。

  

  ▲ 黃旭熙(圖片來源:黃旭熙中文首站_LUCASCNFC)

  KAPPAKOLUMN 為何能成為眾多人的出街首選,想必你已經了解。但市面上那麼多的帆布鞋款,KAPPAKOLUMN 還玩出了哪些新花樣?

  

  

  

  ▲ 圖片來源:Kappa

  答案還是要從外觀設計入手。KAPPAKOLUMN 鞋面大面積採用帆布材質,十分契合夏日主題,同時帆布材質也透露著懷舊的氣息,在鞋側邊輔以 Kappa 經典的 BANDA 串標圖案,彰顯身份。

  

  ▲ 王俊凱(圖片來源:NYLON尼龍)

  在亮油工藝帶來出眾視覺效果的白色外底之下,還加入了義大利國旗的紅綠配色條紋設計,可謂暗藏心機。每次輕快地邁步時,不經意間漏出撞色條紋,十分值得玩味。很難不令 \"好色\" 的潮流愛好者為之心動。

  

  

  ▲ 圖片來源:Kappa

  當 \"小白鞋\" 風頭已過,\"黑魂\" 又太過悶熱,這次以色彩開道的 KappaKAPPAKOLUMN 勢必將為球鞋世界注入新的活力。

  

  ▲ 孟美岐(圖片來源:KIKS 定番)

  對了,這樣一雙令你不得不愛的 KAPPAKOLUMN 該起個什麼昵稱才能展示它的潮流態度呢?

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-18 10:23

快速回復 返回頂部 返回列表