倍可親

回復: 0

特拉華州 | 多元精彩的歷史名州

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-6-18 13:51 |閱讀模式
  或許很多人對特拉華州(Delaware)並不熟悉。但如果你細細了解,就會發現,不用耗費太多金錢或時間,這片美國東北部的神奇土地就能讓你盡享動感與休閑的雙重滿足。從豪華的度假山莊,到晶瑩剔透的海灘,再到shopping天堂免稅中心,這裡無疑是你今夏出遊的一個絕佳選擇。

  里霍伯海灘

  Rehoboth Beach

  沿著海邊的木棧道漫步,眺望下蔚藍色的海水和天空在遠方合二為一,這樣的情境可不只有在加州才能體驗到。來到特拉華灣南部的里霍伯海灘,你可以從太陽初升待到夜幕降臨,都不會無聊。艷陽高照時,躺在白凈柔軟的沙灘上,在傘下悠閑的翻翻書頁,等到華燈初上,還可以換上一身行頭,深入岸邊的繁華街區,喝杯小酒,品味下美食,甚至是觀賞一場音樂秀,都是非常愜意的選擇。

  

  里霍伯海灘木棧道

  

  里霍伯的金黃沙灘

  

  海灘木棧道上的各式商店餐廳

  亨洛彭角州立公園

  Cape Henlopen State Park

  

  在亨洛彭角州立公園,海濱公園似乎被重新定義了。這裡不只有浪漫的白沙灘暖陽光,更有富含世界性歷史意義的軍事紀念區。順著園內的多條小徑,你會走到帶有二戰瞭望塔的邁爾斯堡歷史區,幾十年前的軍事重地如今被改造成了博物館,豐富的展品彷彿能帶你踏入時間長河,回到那動蕩危險的歲月。如果感到心情沉重,不如換身泳衣,跳到碧波之中,衝浪,游泳,讓溫和的碧波沖走疲憊和煩惱。

  

  亨洛彭角燈塔

  

  亨洛彭角州立公園

  

  園區中的沙灘

  多佛

  Dover

  

  提到多佛,很多人最先想到的是大名鼎鼎的「魔獸一英里」,因為這裡的多佛國際賽道是世界上最快的一英里橢圓形賽道,如此特殊的場地吸引了納斯卡賽車等各項世界頂尖賽事在此舉辦,每年都會有不少熱愛速度與激情的賽車迷前來朝聖。其實,除了賽車名城,這裡還是美國獨立戰爭的重要地點。來到多佛,一定不要錯過充實的歷史紀念地遊覽之旅,或是參觀下空軍機動司令部博物館,在玩耍的同時回顧下歷史,寓教於樂,意義非凡。

  

  多佛國際賽道

  

  立法會

  特拉華堡州立公園

  Fort Delaware State Park

  

  說到歷史軍事紀念地,還有一個不能錯過的打卡點是位於Pea Patch Island上的特拉華堡州立公園。當你走進城堡的大門,看到盛裝打扮的講解員時,一場時空穿越的旅程正在開啟。隨著講解員的生動解說,你將回到了1859年美國南北戰爭時的崢嶸歲月。走進這個聯盟要塞的各個房間,來到當時關押南軍俘虜的牢房前,一幅沉重的歷史畫卷正在你的面前緩緩展開。欣賞完雄偉的特拉華堡,還可以來到牆外的特拉華邊,靜靜觀賞白鷺在水中優雅的覓食休憩,在河邊的草坪上悠閑的坐上一會兒,讓剛剛見證的歷史緩緩沉澱於心中。

  

  鳥瞰特拉華堡

  威爾明頓

  Wilmington

  

  可千萬不要被威爾明頓不大的城市規模給騙到,這座僅佔地45平方公里的小城可謂麻雀雖小,五臟俱全。它是美國第一個瑞典殖民地,也是有名的「世界企業之都」。在全球500強的國際公司中,有半數以上都在這裡設置了經營機構。這個城市曾經屬於杜邦家族的管轄範圍,如今卻煥然一新,被市政府有序的劃分出了9個歷史街區。在街區之間漫步遊覽的同時,也不要忘記去打卡下當地的特色美食玉米面肉末餅(scrapple),品嘗下調製豬肉配上細膩麵粉的料理,飯後再來個蘋果酒甜甜圈(cider donut),包你吃的心滿意足。

  

  威爾明頓

  

  市區中的小公園

  威爾明頓河邊市集

  Riverfront market

  

  在這座城市河邊的市集上,你會碰到很多來這裡享受美食的本地人。從經典的美式漢堡披薩到異域風情的日本拉麵或是墨西哥玉米餅,飄香四溢的各類餐點總是能吸引眾多遊客和居民。幾十年前的老倉庫如今搖身一變成為了餐館,陳舊的年代感卻和喧鬧的當代人潮融合的恰到好處。

  

  威爾明頓河邊市集

  

  市集中售賣的新鮮蔬果

  

  步行前往河邊市集

  海格利博物館和圖書館

  Hagley Museum and library

  

  在布蘭迪萬河畔,有這樣幾座古樸典雅又有質感的建築名為海格利博物館和圖書館,它靜悄悄的坐落在這片佔地95公頃的土地上。博物館內藏有大量一百多年前杜邦家族日常生活的珍貴物品,讓遊覽者能夠一窺這個傳奇家族的生活細節。

  

  海格利博物館中的展品

  

  博物館周邊的林間小徑

  

  博物館主樓

  溫特梭爾博物館,花園和圖書館

  Winterthur Museum Garden Library

  

  說到赫赫有名的杜邦家族史,就要再提一下這座豪華莊園了。這裡原來是杜邦家族的居所之一,24公頃大的絕美花園中盛開著各色花朵。龐大的建築內部含有175個藏有珍稀古董的房間,現如今作為博物館也是不少美國裝飾藝術品的收藏地。其中最值得一去的圖書館每年都會招待來自世界各地學者專家在這裡進行學術研討。想要體驗美式藝術與文化的激情碰撞,就一定要記得來這裡逛逛!

  

  溫特梭爾博物館

  

  博物館周邊的花園長椅

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 02:05

快速回復 返回頂部 返回列表