倍可親

回復: 0

散尾葵多久澆一次水合適 夏季散尾葵水肥管理技巧看這裡

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-6-18 10:15 |閱讀模式
  散尾葵是當下頗為流行的室內裝飾植物,其株型高大,葉片修長,養在家中能帶來濃濃的熱帶風情。不少花友都喜歡在家中養殖,不過關於散尾葵如何澆水,可是一個愁人的問題,散尾葵多久澆一次水合適?夏天到了關於散尾葵的水肥管理下面跟著小編一起來看看吧。

  

  散尾葵的生長習性

  散尾葵為熱帶植物,喜溫暖、潮濕、半蔭的生長環境。它的耐寒性不強,氣溫20℃以下葉子發黃,越冬最低溫度需在10℃以上,5℃左右就會凍死。這種植物喜濕潤但不耐積水,因此在給它澆水的時候要嚴格注意。

  

  散尾葵多久澆一次水

  在 養護散尾葵的時候,我們可以根據不幹不澆,澆則澆透的原則,結合每個生長階段和季節的不同,來靈活的調整澆水的時間。

  

  春秋季節澆水

  春秋季節溫度氣候差不多,一般每隔2-3天澆水一次,保持盆土濕潤,注意在澆水的時候要見干見濕,避免盆內出現積水的現,積水會導致根部出現透氣不良的狀況,出現株植爛根等。

  

  夏季:夏季是散尾葵生長旺盛期,再加上溫度高水蒸發也快,因此需水最多。一般1-2天澆一次水,為了保持植株周圍的濕度,平時還應該多噴水,由於澆水頻率較高,因此應該注意盆內的積水情況。

  

  冬季:冬季溫度低,而散尾葵不耐嚴寒。我們需要注意嚴格控制澆水。一般每隔10天半個月左右澆水一次都行,保持盆土微微乾燥更利於它越冬,如果是陰雨天要停止給散尾葵澆水,避免根部泡在水中而導致凍害。

  夏季散尾葵水肥管理

  

  夏秋高溫期,還要經常保持植株周圍有較高的空氣濕度,但切忌盆土積水,以免引起爛根。

  關於施肥, 一般每1-2周施一次腐熟液肥或複合肥,以促進植株旺盛生長,葉色濃綠,夏季適當追施含氮有機肥,更利於散尾葵生長旺盛。

  

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 09:23

快速回復 返回頂部 返回列表