倍可親

回復: 0

六位商界大佬的創業感悟,蘊含成功大智慧,若能領悟,賺錢不難

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-6-18 09:57 |閱讀模式
  既然是商界大佬,那肯定都是富有傳奇經歷的創業智者,在商海沉浮中磨鍊出了睿智的眼光,在無數商業風險中沉澱了寶貴的智慧和經驗。這些商界大佬的成功,對於每一個創業者來說,都是十分值得用心學習的。以下就分享六位商界大佬對創業的經典感悟,蘊含成功大智慧,可謂一針見血,醍醐灌頂,若能領悟,賺錢不難。

  

  一、「快速迭代試錯,直到正確為止」——世界首富、亞馬遜創始人傑夫·貝佐斯

  作為全球首富,傑夫·貝佐斯認為,創業成功的不二途徑就是實驗,不斷實驗,而且,他從來不喜歡小打小鬧、溫和的前進,而是會做一些大規模改變,以此滿足客戶長期的需求和想法。當然,貝佐斯也知道這種做法很多時候會造成很大的失誤,但他認為,快速迭代試錯,直到正確為止,只要保持快速,就可以避免失誤或者減輕失誤的危害,也就是他所說的「失敗是成功不可或缺的部分,無法選擇。」

  二、「不斷思考如何讓顧客快樂」——伯克希爾·哈撒韋董事會主席巴菲特

  巴菲特作為全球屈指可數的超級財富巨頭,其商業智慧當然不僅僅只限於投資,在創業上也有許多感悟和心得,他對於創業的建議是,創業者不僅要時時刻刻思考怎樣讓顧客感到滿足,最重要還是要思考讓顧客感到快樂,能做到這一點的創業者,沒有不成功的道理。在讓顧客感到快樂這一點上,巴菲特投資深受年輕人喜歡的可口可樂,就是最好的證明。

  

  三、「努力是無法取代的」——彭博社創始人邁克爾·布隆伯格

  邁克爾·布隆伯格認為,創業期,只有一項東西不可取代,那就是努力,如果說能力是創業成功的關鍵,那麼努力就更是創業不可或缺的存在。創業成功是一步一步努力拚出來的,布隆伯格自己就是通過努力獲取成功的代言人,也正因為不斷努力才能始終走在成功的路上,所以,布隆伯格格外地強調努力的不可取代性。

  四、「不要忘記做規劃」——高盛CEO勞爾德·貝蘭克梵

  貝蘭克梵是一個超級重視規劃和部署的人,在進入高盛的第一天,他就在不斷想著怎樣在其中生存下來,並成為其中不可或缺的重要部分。關於創業,貝蘭克梵給出的建議也是強調「不要忘記做規劃」,始終不要停下思考,思考下一步的規劃,思考如何才能達成目標,思考該怎樣讓自己達到一個新的高度。

  

  勞爾德·貝蘭克梵

  五、「勇於冒險,但要減少風險「——英國維珍集團創始人理查德·布蘭德森

  布蘭德森是一個真正的冒險家,不僅是在商業經營上如此,在生活中也是如此,比如,他經常會參加一些極限運動。布蘭德森的維珍集團就像一個充滿競爭性性的生態系統,他會讓其中有些公司活著,有些死去,而且,總是讓自己處於不斷嘗試中。然而,在敢於冒險的同時,布蘭德森有極力強調減少風險以中止失敗,正像他所說:「看起來企業家對風險的容忍度很高,但對我來說最重要的一句話是,避免出現不利情況。我認為這應該是多數企業家應該了解的。」

  六、「熱情讓事情變得簡單」——推特CEO傑克·多西

  創業,如果能做自己喜歡的事情,無疑是非常幸運的,會激發出強烈的熱情。任何一個想要創業的人,假如找不到自己的方向,想不清楚為什麼要投身其中,沒有足夠的熱情,那就最好不要輕易開始。傑克·多西對此有著深刻的認識,認為只有熱情才能讓事情變得簡單,「你可以學會很多技術,但熱情是學不來的。」

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-19 12:11

快速回復 返回頂部 返回列表