倍可親

回復: 0

競標一次輸一次,美國這款先進戰鬥機,為何總打不開國際市場

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-6-18 09:35 |閱讀模式
  原創 大水

  說起美國戰鬥機,大家都會想到高大上的F15和F22,空戰幾乎無敵手,這倒不是假話,但是很少人想到,美國也有款先進戰鬥機,每次競標都被對手猛踩,幾乎等於見一次被打一次,真是悲劇的平方,但是美國人還對它愛不釋手,你說怪不怪?

  這就是美國海軍的掌中如意寶:F-18EF超級大黃蜂戰鬥機,美國航母艦載機的核心攻擊力量!讓我們看看美國人究竟多喜歡超級大黃蜂戰鬥機!

  

  美國海軍最喜歡的艦載戰鬥機F18EF,但是確是國際市場的大輸家

  美國海軍航母甲板上,超過90%都是這款戰鬥機,最近F-35C隱身戰鬥機上艦,但是數量不多,也就是20-30架,未來的總數也僅有260架,但是美國海軍訂購了多少超級大黃蜂戰鬥機?超過600架!現有540架,從明年開始增加84架的訂單!

  從技術上來說,F-35C比F18EF先進了一代,但是美國海軍還是喜歡相對落後的F18EF超級大黃戰鬥機,原因就是,超級大黃蜂戰鬥機性能穩定,價格便宜,而且飛機可靠性很好,所以獲得美國海軍艦載機聯隊的極度認同。

  

  超級大黃蜂戰鬥機從大黃蜂戰鬥機進化而來,機動性一再縮水

  美國海軍愛不釋手,但是這款戰鬥機在美國航空界確是一款恥辱戰鬥機,在歷次國際戰鬥機招標中,動不動就輸,經常是第一輪就輸,這究竟咋回事呢?

  最近幾十年,亞太國家多次戰鬥機招標,比如韓國戰鬥機招標,印度戰鬥機招標,新加坡戰鬥機招標,每次超級大黃蜂戰鬥機都興沖沖的參與競標,但是最終都灰頭土臉回來,原因就是:飛機性能太差,簡直侮辱了戰鬥機的名字!

  和參賽的戰鬥機相比,超級大黃蜂差距在哪裡?

  

  美國空軍F16戰鬥機和F18相比,雖然個頭小一號,但是機動更強,見一次打一次

  用印度人的話來說,雖然裝備了2款10噸推力的先進噴氣發動機,飛機空重14.5噸,推重比也算不錯,但是這款飛機爬升特別慢,加速性特別差,幾乎排在三代機的最差行列,普通戰鬥機最大速度都在2.0馬赫,稍差一點都在1.8馬赫,但是超級大黃蜂最大速度只有1.6馬赫,真是三代機之恥!而且飛機阻力大,裝備了先進的發動機之後,飛機航程比較差。

  飛機的優點在哪裡?價格便宜,造價在6000多萬美元,外銷稍微貴點,是國際市場上幾乎最便宜的雙發重型戰鬥機,而且飛機機體空間大,裝備了大量先進雷達和航空電子設備,而且可以掛著大量先進武器,攻擊效率非常高!

  

  超級大黃蜂戰鬥機作為一款攻擊機非常優秀,作為戰鬥機則不太稱職

  這款戰鬥機在美國海軍使用,比較合適,艦載戰鬥機不是和敵人硬拼,而且對地對海攻擊能力優先,不和敵人戰鬥機死拼,具備一定的機動性可以自保即可,這就是美國海軍獨特的要求,不求性能最高,湊合耐用就行。

  當然,美國海軍的悲劇還沒有結束,新型F-35C戰鬥機,爬升和加速性更差,開創了歷史新低。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-16 10:05

快速回復 返回頂部 返回列表