倍可親

回復: 0

055驅逐艦竟被抄襲?這個國家真是逮住什麼中國裝備就抄襲什麼

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-6-18 09:27 |閱讀模式
  原創 三分亮劍

  近年來,中國軍事實力提高的速度非常快,我國製造的武器裝備越來越先進,在很多高端領域也有優秀作品。比如說在航空領域我們製造出了殲-20隱身戰機和運-20大型運輸機,而在海軍方面我更是拿出了令人滿意的答卷,兩艘航空母艦,眾多055萬噸驅逐艦,即便是俄羅斯都感到非常的羨慕。

  

  不過我們需要看到的是,世界上除了中國軍事工業發展速度非常快之外,還有一個國家也表現的非常搶眼,這個國家就是我們不怎麼喜歡的土耳其。不知道從何時開始土耳其這個國家的軍事工業,得到了快速的發展。無論是前面提到的已經接近完工的輕型航母,還是被土耳其空軍寄予厚望的TXF隱身戰鬥機項目,甚至是代表未來新概念武器發展方向的電磁炮,土耳其總能一鳴驚人,給世界各國帶來一個不小的驚喜。但這個驚喜的背後,卻彰顯了土耳其非常大的野心。

  

  最近土耳其又拿出一個連世界各國都不敢相信的軍事項目,這個項目就是土耳其在伊斯坦布爾防務展上拿出的新一代主力水面艦艇項目——TF-2000。根據土耳其的計劃,這艘水面艦艇將於2022年開始建造,2027年服役於土耳其海軍,取代現在土耳其海軍所裝備的佩里級老舊護衛艦。那麼為什麼世界各國會對這款水面艦艇高度關注呢?

  

  首先,這艘水面艦艇是土耳其在建造輕型航母之後又一個非常巨大的工程。其次,這艘水面艦艇跟中國的055萬噸驅逐艦簡直太像了。儘管在具體尺寸、噸位數據,乃至艦載船電武器系統的配置方面,它都離上萬噸級的水面艦艇有著較大差距,但是其封閉式艦艏與艦體折線的隱身外形設計,以及它集成了多波段雷達與綜合射頻系統的一體化隱身桅杆等技術,都跟中國055驅逐艦極其相似,簡直就是中國055驅逐艦的縮小版。美中不足的是土耳其沒有自行研發和建造增收驅逐艦的實力,他們需要經過多方的幫助,才能夠完成這款水面艦艇的建造,跟中國055驅逐艦完全自主研發建造比起來土耳其要走的路還很遠。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-14 12:38

快速回復 返回頂部 返回列表