倍可親

回復: 0

危急時刻,伊朗核武器浮出水面,白宮立即改口:不會主動開戰,好好商量

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-6-18 09:19 |閱讀模式
  據以色列媒體6月17日報道,美國和以色列近期對伊朗的動武壓力再次升高,在指責伊朗策劃了對中東油輪的襲擊行動后,負責美軍中東海軍的麥肯齊中將警告稱,他的部隊已經「做好一切裝備」,維護「航行自由」和其他一切白宮下達的作戰任務,一時間伊朗面臨著前所未有的軍事威脅,而就在此危急時刻,伊朗方面也採取了強硬行動,宣布將進一步放棄2015年和世界各國達成的《伊核協議》,表示將在該國的阿拉克重水工廠加大產能,同時增加布希爾核電站的濃縮鈾風度和產量,外界普遍認為,這代表著伊朗的核武器項目再次浮出水面,決定有最具威懾力的核武器來警告美國及其盟友,而這顯然也是美方最擔心的事,在此之後白宮迅速改口稱,不會主動對伊朗動武,好好商量!

  

  據悉,根據之前達成的伊核協議,伊朗可以儲存不超過300公斤的低濃縮鈾,這與該國曾經擁有的10噸高濃縮鈾相比相差甚遠,此外伊核協議還限制伊朗只能擁有300噸重水,這是製造核武器流程中非常重要的一環,據悉以色列情報機構匿名人士透露,伊朗的主要核基地近期出現了異動,大批特種部隊成員趕來封鎖了周邊的道路,與此同時還有大批裝載有不明貨物的軍車開入基地,摩薩德人士認為,這可能是伊朗在為製造核武器進行準備。

  

  據報道,美國和伊朗在中東地區的口水仗已經打得有一段時間了,為了加強與伊朗的對峙砝碼,美國還派出了林肯號航母戰鬥群,還派出了B-52戰略轟炸機來威脅伊朗。伊朗則宣稱必要時候將出動軍事力量封鎖霍爾木茲海峽,以及用充足的導彈來威脅美國在中東的軍事基地以及航母,以此來回應美國的軍事威脅,國際上許多國家也為中東地區的潛在軍事對抗而捏了一把汗。而伊朗在此時宣布要退出《伊核協議》,意味著未來該國發展核武器可能將不再有任何限制。

  

  可想而知的是,美國肯定不會允許伊朗輕易擁有核武器,必然會想盡一切辦法進行阻攔,隨著油輪遇襲事件的發生,目前伊朗問題大有升溫跡象,可以說衝突的可能性不斷提高,雖然美方聲稱不會主動動武,但是考慮到「兵不厭詐」,這很可能也不過是美國的緩兵之計,尤其是隨著大批美軍進攻武器的部署就位,留給伊朗的時間其實已經不多了,而美國除了本國的兵力外,還在積極拉攏以色列、沙特等和伊朗關係惡劣的關係,希望能夠大力藉助中東國家的「刀」來對伊朗動武,這樣一來美軍不用付出太大的代價就能使得伊朗遭到重創,然而這一切都要建立在伊朗沒有核武的前提下,如果伊朗能迅速獲得核武器的話,那麼美方的動武計劃很可能將徹底推翻。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-20 05:30

快速回復 返回頂部 返回列表