倍可親

回復: 0

美國罕見承認失敗,馬杜羅扳回關鍵一局,背後大國運籌帷幄

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-6-17 13:02 |閱讀模式
  原創 戰驢

  文/可口可樂與信天翁

  雖然委國的混亂局勢已經持續了不知道多久,嚴重的通貨膨脹、日益下跌的生活質量、反對派與委政府之間的鬥智斗勇甚至於美國的暗中介入使得這個本就不算富裕的南美小國越來越深陷混亂和落後之中。但是,在俄羅斯與許多正義國家的大力支持下,委國的局勢已經開始「扭轉乾坤」——漸漸走向光明,而美國推翻委政府的願望則已經滑落到了支離破碎的邊緣!

  

  據參考消息網援引西班牙《阿貝賽報》報道,據可靠消息來源顯示,由於推翻委現政府的計劃屢屢受挫,美國政府已經改變了對委政府的策略,不再向馬杜羅政府施加更多的壓力。一貫對委「態度強硬」的特朗普總統也罕見地選擇了給委一個台階下——他表示,「由於俄羅斯在委的軍事存在已經不再是美國的威脅,美國將不會再繼續對委施加壓力。」換言之,美國政府已經幾乎放棄了委反對派,選擇讓委政府和反對派「自行解決」他們的矛盾!

  

  據外媒報道,在當地時間4月30日,委反對派領袖瓜伊多發動政變失敗后,美國就徹底對快速推翻馬杜羅政府失去了耐心和興趣,並不再信任委反對派的實力。據悉,在政變失敗后,美國總統特朗普甚至直接無視了美國國家安全顧問博爾頓的意見,直接否定了快速推翻委政府的計劃,並徹底改變了美國對委國的態度。更有分析顯示,特朗普總統很可能已經在與俄羅斯總統普京的會面中達成了某些共識,並同意了「談判解決」委內亂的主張。

  

  據報道,目前委國內已經開始逐漸從前段時間的內亂中恢復過來。眼下,委已經重新開放了此前曾一度封鎖的委邊境,而在美國的默許下,來自俄羅斯等國的支援物資、軍事人員仍在委境內活動和運作,一直拒絕談判的委反對派也不得不坦承「談判解決問題是有可能的。」如果沒有突發情況發生,馬杜羅總統很可能能夠繼續在他的總統寶座上安坐至他的總統任期結束,而就目前委國內對反對派的態度看來,馬杜羅總統贏取下一屆總統大選的可能性也是相當的高。

  

  由於俄羅斯等國家對委的大力支持和馬杜羅個人的領導能力,使得美國推翻委政府的「美好願望」不得不落空,美國也只能被迫選擇放棄這個計劃。面對委軍方和政府形成的統一戰線,勢力越來越微弱的委反對派也是相當的絕望,只能寄希望於其他國家給自己帶來一些「談判的籌碼」。可在美國都已經放棄了委反對派的情況下,又會有誰願意「慷慨無私」地支持瓜伊多呢?

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-22 02:58

快速回復 返回頂部 返回列表