倍可親

回復: 0

男人值不值得嫁,看這一點就知道

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2019-6-16 16:11 |閱讀模式
  01

  塗磊在《愛情保衛戰》里,曾經說過這樣一段話:

  現在生活中有兩種男人。

  第一種男人,他特別不喜歡女人跟自己談錢。

  你只要是談錢,你就很物質,他甚至會抱怨現在拜金的女生太多了,我已經結不起婚了。

  但是當女生主動提出說我不要這些東西的時候,男生會說:「這是應該的,你不是愛我的人嗎,你愛我的人嫁給我就好了,幹嘛要在乎我的錢呢。」

  第二種男人,他會主動跟女人談錢。

  他覺得娶一個女人進屋,房子、車、婚紗、戒指等等就是我應該給你準備的。

  即便女人主動提出來,他也不會覺得過分,他覺得給一個女人好日子就是一個男人的責任。

  但是當一個女人主動提出說我不要的時候,他會非常感激。

  還會覺得:「我是有福氣的,我娶到了一個願意跟我同甘共苦的女人,我應該好好地感謝她。」

  如果把這兩種男人放在一起對比,你會選擇哪一個作為你老公?答案不言而喻,大家都會選擇第二種。

  看一個男人值不值得嫁,就看這個男人願不願意主動給你花錢。

  男人的錢在哪裡,心就在哪裡。

  對感情負責的男人,永遠會覺得你比錢重要,而捨不得給你花錢的男人,也捨不得給你全心全意的愛。

  02

  小舅和舅媽結婚五年,經常聽到小舅吐槽舅媽不會打扮,穿得太土。

  可他吐槽了好幾年,也從未主動給舅媽買過一件衣裳,更別說那些昂貴的化妝品。

  每次見到舅媽,她都是頂著一張有點蠟黃、不施粉黛的臉,穿著一身明顯不大合身、起球的半舊衣裳,整個人黯然失色。

  反觀小舅,倒是經常打著髮蠟,梳著流行的髮型,穿著筆挺的西裝和擦得鋥亮的皮鞋,把自己打扮得光鮮亮麗、魅力十足。

  真正愛你的人,捨得為你花錢。

  如果一個男人,連一件衣服、一支口紅都捨不得給你買,或許不能一棍子打死,說他不愛你。

  但至少可以確定的是,在他的心裡,錢比你重要。

  就像我的小舅,他更在意自己口袋裡的錢,更樂意自己獨自一人享受金錢帶來的快樂。

  最後事實也確實證明,他壓根不愛舅媽。

  在婚姻的第六年,他出軌了,對新找的那個女人,倒是特別大方,動不動就給她買衣服和化妝品,還時不時帶她旅遊。

  電影《前任3》里,有一句台詞:

  「捨得給你花錢的男人不一定愛你,但不捨得花的男人一定不愛你。」

  談錢雖然庸俗,但它卻能從另一個角度折射出這個人是不是真的愛你,是不是把你放在心尖上。

  錢不是婚姻的全部,但是它是過好一段婚姻的前提。

  愛你的男人,都捨得為你花錢。

  03

  袁詠儀前段時間因為一句話,上了熱搜。

  在一檔節目中,主持人問她:「財政方面是你還是你先生做主?」

  袁詠儀一本正經地回答:「我們很獨立的。」

  具體怎麼獨立的?袁詠儀很坦然地說:「分賬咯,各佔百分之五十。」

  更讓人哭笑不得的,是她最後說的那句:「我就是非常獨立的,獨立到很少用自己的錢。」

  袁詠儀確實獨立到很少花自己的錢,因為她所有的花銷,都被老公張智霖給承包了。

  雖然張智霖經常吐槽袁詠儀愛買包,但卻買得不亦樂乎。只要他能賺錢,就會一直給她買包。

  之前在參加某檔真人秀的時候,張智霖被問了一個問題:

  「假設你的生命只剩下24個小時,那你會做些什麼,又會對袁詠儀說些什麼呢?」

  張智霖的回答是:「老婆,你的錢夠不夠花?你說夠了,那我就放心了。」

  在他的心裡,老婆比錢重要,賺錢就是給老婆花的,只要袁詠儀高興,一切都值得。

  錢是婚姻的照妖鏡,如果一個男人時時刻刻關心你,總是擔心你沒錢花,擔心你對自己太過節省,那這個男人肯定是愛你的。反之,亦然。

  實際上,女人會和你談錢,很多時候並不是真的想花你的錢,她只是想得到你的關心和愛護。

  不需要你花大價錢買奢侈品,只要你花心思,哪怕你只是花一塊錢,特意給她精挑細選個發圈,她都能開心很久。

  我們選擇結婚,是為了找一個愛自己、疼自己的人在一起,為自己遮風避雨。

  而不是為了找一個對老婆都很小氣,連一束花都捨不得買的「鐵公雞」一起生活,給自己帶來一身風雨。

  找個願意為你花心思和花錢的男人吧,這樣你才能收穫一段美滿的愛情,幸福一輩子。

  我看過很多幸福的家庭,他們往往都是把老婆看得比錢更重要。

  甚至很多男人會把自己的工資都交給妻子保管,哪怕自己手頭上再拮据,也會時不時給對方小驚喜。

  我老爸就是這樣,家裡所有的錢都交給我媽管理,從來不過問。就連手上僅有的一點零花錢,也是花在老媽身上。

  老媽年過四十,依然愛穿漂亮的衣服,但因為家庭的壓力,捨不得花錢去買。

  我爸心疼她,一到換季新款出來的時候,總會幫她買個三四件。

  真正愛你的男人,生怕給你的不夠,處處為你考慮,時時為你擔心;不夠愛你的男人,才總會嫌你大手大腳,要得太多。

  其實,挑男人沒別的,最主要的就是要疼你,否則即使他再有錢、再有才華、再帥,不疼你,連一分錢都捨不得花在你身上,那一點屁用都沒有。

  談錢,不僅不會讓愛情顯得庸俗。相反,「錢」是判斷一個男人是否靠譜的關鍵,更能看出這個男人值不值得你託付終身。

  所以,可愛的女人們,你們要記住,一定要嫁給一個把你放在心尖,願意給你花錢的人,和這樣的人在一起,愛情才能長久和牢固,婚姻才會幸福美滿。

  願你風塵僕僕半生過後,終有人在年華深處執燈等你。

  用餘生為你暖一盞茶,花盡所有心思讓你展顏一笑,陪你從天光乍破,到暮雪白頭。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-22 14:01

快速回復 返回頂部 返回列表